Plataformas móveis e a informação : por uma categorização do sujeito pós-humano
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Informação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 5585.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/105 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 168510 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000205955 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000205955 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205955 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205955 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Monteiro, Silvana Drumond [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Daniel, Welk Ferreira | pt_BR |
dc.contributor.banca | Fonseca, André Azevedo da | pt_BR |
dc.contributor.banca | Lunardelli, Rosane Suely Álvares | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 30.11.2015 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A constante mudança no comportamento humano frente às novas plataformas tecnológicas de acesso ao ciberespaço vem possibilitando a transformação e reconfiguração de um sujeito contemporâneo que deixa de ser um simples usuário e passa a ser conceituado e investigado como sujeito pós-humano A característica marcante desse sujeito é sua capacidade de se mover no tempo e no espaço com mobilidade virtualizada e acelerada usando dispositivos móveis e suas plataformas Diante de tantas mudanças e, principalmente, transformações de paradigmas na reconfiguração comportamental, a pesquisa em pauta investigou as plataformas móveis e seus fenômenos relacionados com o sujeito na pós-humanidade Para categorizar os atributos e os relacionamentos do sujeito pós-humano com as plataformas móveis e a informação foi empregada a Análise de Conteúdo como método, baseado em um corpus específico para este fim Após estudar a literatura definida, chegou-se a elaboração das categorias do Corpo, Tecnologia e Mobilidade O pós-humano em tela apresentou atributos que vão do hibridismo, bio-tecnológico, biomaquinal e tantos outros conceitos encontrados na literatura selecionada para esta pesquisa Foi possível concluir que os dispositivos móveis alcançam status de objetos tecnológicos inseridos no cotidiano do pós-humano de forma tão profunda e dinâmica que suas denominações atingem significações semânticas atribuídas ao corpo com ramificações tecnológicas e de mobilidade | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The constant change in human behavior in the face of new technological platforms for access to cyberspace has enabled the transformation and reconfiguration of a contemporary man who is no longer a simple user and becomes conceptualized and investigated as a subject posthuman The striking feature of this subject is its ability to move through time and space with virtualized and accelerated mobility using mobile devices and their platforms With so many changes and especially paradigms changes in behavioral reconfiguration, the research agenda investigated mobile platforms and its phenomena related to the subject in post-humanity To categorize the attributes and relationships of the post-human subject with mobile platforms and the information was used content analysis as a method, based on a specific corpus for this purpose After studying the literature set, we came up the development of the categories of the Body, Technology and Mobility The posthuman screen presented attributes ranging from hybrid, bio-technology, biomaquinal and many other concepts found in the literature selected for this research It was concluded that mobile devices achieve status of technological objects inserted in the post-human daily life in such a profound and dynamic way that their denominations reach semantic meanings attributed to the body with technological ramifications and mobility | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciência da Informação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
dc.subject | Ciberespaço | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de comunicação móvel | pt_BR |
dc.subject | Ciência da Informação | pt_BR |
dc.subject | Cyberspace | pt_BR |
dc.subject | Mobile communication systems | pt_BR |
dc.subject | Information science | pt_BR |
dc.title | Plataformas móveis e a informação : por uma categorização do sujeito pós-humano | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |