Características do pensamento algébrico em questões do livro didático de matemática do 6º e 7º anos
dataload.collectionmapped02 - Mestrado Profissional - Matemática em Rede Nacional
dataload.filenamenourau8950.pdf
dataload.handlemapped123456789/57
dataload.idpergamum37175
dataload.idvirtuanourauvtls000237582
dataload.idvirtuapergamumvtls000237582
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000237582
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000237582
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Pires, Magna Natalia Marin [Orientador]
dc.contributor.author: Nacour, Gabriel Marçal
dc.contributor.banca: Carvalho, Túlio Oliveira de
dc.contributor.banca: Savioli, Ângela Marta Pereira das Dores
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2022.00
dc.date.defesa: 23.04.2022
dc.description.abstract: Resumo: Este estudo investigou questões de livros didáticos com potencial para explorar o Pensamento Algébrico A partir do levantamento de definições e características do Pensamento Algébrico, em uma abordagem qualitativa e interpretativa, buscou-se explorar as questões selecionadas priorizando aspectos com padrões e possiblidades de generalizações Foram apresentadas mais de uma solução para cada questão selecionada e simulamos caminhos que o professor pode trilhar para explorar o Pensamento Algébrico com estudantes do 6º e 7º ano do Ensino Fundamental As análises foram feitas confrontando a teoria estudada com as possibilidades apresentadas nas soluções das questões Foram construídos quadros para apresentar detalhes das características do Pensamento Algébrico nos encaminhamentos das resoluções O estudo mostrou que observar padrões e regularidades favorece o desenvolvimento do Pensamento Algébrico
dc.description.abstractother1: Abstract: This study aimed to investigate didatics books questions with the potential to explore algebraic thinking From the survey of definitions and characteristics about the algebraic thinking, in a qualitative and interpretive approach, we sought to explore issues prioritizing aspects with patterns and possibilities for generalizations We present more than one solution for each selected question and simulate directions that the teacher can take to explore the algebraic thinking with the students 6th and 7th grade of Elementary School The analyzes were carried out by confronting the theory studied with the possibilities presented in the solutions of the questions Tables were built to present details of the characteristics of algebraic thinking in the resolutions The study showed that it observed patterns and regularities favor the development algebraic thinking
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Matemática
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional
dc.subject: Matemática
dc.subject: Estudo e ensino
dc.subject: Álgebra
dc.subject: Matemática (Ensino fundamental)
dc.subject: Matemática
dc.subject: Study and teaching
dc.subject: Elementary school - Teacher training
dc.subject: Textbooks
dc.subject: Mathematics
dc.title: Características do pensamento algébrico em questões do livro didático de matemática do 6º e 7º anos
dc.type: Dissertação