Educação permanente em saúde : caminho em construçãoba 20ª Regional de Saúde - Paraná
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1672.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 129864 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000164228 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000164228 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164228 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164228 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Carloto, Cássia Maria [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Smaha, Índia Nara | pt_BR |
dc.contributor.banca | Lanza, Líria Maria Bettiol | pt_BR |
dc.contributor.banca | Nogueira, Vera Maria Ribeiro | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 27.03.2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Educação Permanente é uma ação nova na área da saúde Mas, a trajetória de lutas dos trabalhadores por qualidade e continuidade, na formação profissional, é antiga A partir da Portaria 198/4, foi criada a Política Nacional Educação Permanente em Saúde (PNEPS) A Portaria diz que os trabalhadores devem verificar suas demandas e propor ações realizando interlocução entre ensino/serviço, utilizando-se da experiência coletiva para encontrar soluções para os problemas postos Levando em consideração estas ponderações que constam na PNEPS, o objetivo desse trabalho foi analisar o processo de operacionalização do PREPS de Toledo, na execução da Política Nacional de Educação Permanente em Saúde Para desenvolvermos este trabalho, utilizamos a abordagem qualitativa, com pesquisa documental e de campo Elegemos, dentre os 18 municípios que compõe a 2ª Regional de Saúde, o município de Toledo, para fazer as entrevistas por se tratar do município sede do PREPS e assim podermos ter relatos de diferentes mandatos Destas entrevistas, algumas informações puderam ser sistematizadas e revelaramse históricas no processo de implantação da PNEPS na região Cabe aqui destacar que mesmo não tendo permanência nas ações, os sujeitos explicitam que a EPS está atendendo às necessidades dos trabalhadores, embora seja evidenciada a falta de publicização das ações do PNEPS na região Constatou-se, por isso, que a Política está posta, mas as ações ainda são muito tímidas | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Permanent Education is a new action in healthcare field However, the trajectory ofworkers' struggles for quality and continuity in professional formation is from earlytimes From the 198/4 Ordinance of 24, the National Policy of PermanentEducation in Health (NPPHE) was created The Ordinance alleges workers mustcheck their demands and propose actions by performing the interlocution betweenteaching/service, using their collective experience in order to find solutions to thepresented problems This paper aimed to analyze the RPPHE process ofoperationalization from Toledo in implementing the National Policy on PermanentEducation in Health by taking into account the considerations in the NPPHE Inorder to develop such paper, a qualitative approach, with documental and fieldresearch was performed The city of Toledo was appointed among 18 others thatcomprise the 2th Regional Health to conduct the interviews as it is the municipality seat of PREPS and therefore, it is possible to have reports from different mandates From these interviews, some information could be systematized and proved to be historical in the process of implementing the NPPHE in the region It is worth mentioning that even having no permanence in actions the subjects explain that PHE is meeting the needs of workers, although it is evident the lack of advertisement of the NPPHE actions in the region It was noted, therefore, that the policy is established, but actions are still very diffident | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.subject | Serviço social | pt_BR |
dc.subject | Aspectos da saúde | pt_BR |
dc.subject | Educação para o trabalho | pt_BR |
dc.subject | Educação permanente | pt_BR |
dc.subject | Política de saúde | pt_BR |
dc.subject | Social Service | pt_BR |
dc.subject | Education for work | pt_BR |
dc.subject | Permanent education | pt_BR |
dc.subject | Health policy | pt_BR |
dc.subject | Medical education | pt_BR |
dc.subject | spects of health | pt_BR |
dc.title | Educação permanente em saúde : caminho em construçãoba 20ª Regional de Saúde - Paraná | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |