Iconoclastia digital : Deus, Jesus e Maria pelo "Porta dos Fundos"
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Comunicação
dataload.filenamenourau5654.pdf
dataload.handlemapped123456789/106
dataload.idpergamum185248
dataload.idvirtuanourauvtls000217034
dataload.idvirtuapergamumvtls000217034
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217034
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217034
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Klein, Alberto Carlos Augusto [Orientador]
dc.contributor.author: Santana, Marcia Elaine Fernandes Pedralino
dc.contributor.banca: Fonseca, André Azevedo da
dc.contributor.banca: Miklos, Jorge
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 17.10.2017
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho se dedica a compreender o processo de ressignificação de duas das principais imagens de culto cristão católico - Maria e Jesus - e da imagem tabu de Deus, utilizando como objeto de análise os esquetes com temática religiosa cristã do canal humorístico do YouTube Porta dos Fundos Inicialmente a revisão historiográfica contextualiza o surgimento e consolidação dessas três figuras como objetos de devoção cristã Posteriormente a pesquisa é direcionada para um levantamento das alusões do Porta dos Fundos a essas imagens e uma revisão teórica dos trabalhos que analisam a produção do grupo como instrumento renovador do humor audiovisual Através da leitura e análise de conteúdo em seis esquetes previamente selecionadas, foi possível contemplar o processo de operação da carnavalização dessas imagens sagradas promovido pelo do Porta dos Fundos e os principais pontos de ressignificação propostos para as imagens de Deus, Jesus e Maria
dc.description.abstractother1: Abstract: This work intends to understand the process of transformation and re-signification of two of the main images of Catholic Christian worship - Mary and Jesus - and the taboo image of God, using as an object of analysis the humorous Christian religious sketches of YouTube`s humorous channel Porta dos Fundos Initially the historiographic revision contextualizes the emergence and consolidation of these three figures as objects of Christian devotion Subsequently the research is directed to a survey of allusions of the Porta dos Fundos to these images and a theoretical revision of the works that analyze the production of the group as a renewing instrument of the audiovisual humor Through the reading and analysis of content in six previously selected sketches, it was possible to contemplate the process of operation of the carnavalization of these sacred images promoted by Porta dos Fundos and the main points of resignification proposed for the images of God, Jesus and Mary
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Comunicação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.subject: Iconoclastia
dc.subject: O Sagrado
dc.subject: Imagem
dc.subject: Sacred, The
dc.subject: Imaging
dc.title: Iconoclastia digital : Deus, Jesus e Maria pelo "Porta dos Fundos"
dc.type: Dissertação