Desenvolvimento de um ambiente colaborativo de treinamento preparatório para o POSCOMP
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Computação
dataload.filenamenourau4045.pdf
dataload.handlemapped123456789/50
dataload.idpergamum176191
dataload.idvirtuanourauvtls000202187
dataload.idvirtuapergamumvtls000202187
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202187
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202187
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Brancher, Jacques Duílio [Orientador]
dc.contributor.author: De Sordi Junior, Fábio
dc.contributor.banca: Silva, Ana Lúcia da
dc.contributor.banca: Campos, Vitor Valério de Souza
dc.contributor.banca: Attrot, Wesley
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2015.00
dc.date.defesa: 11.08.2015
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo do presente trabalho é apresentar e descrever um ambiente colaborativo de treinamento, desenvolvido para auxiliar pessoas que pretendem realizar o Exame Nacional para Ingresso na Pós-graduação em Computação (POSCOMP) Este ambiente foi desenvolvido e fundamentado em estudos sobre ambientes colaborativos de aprendizagem e pretende auxiliar no aprimoramento dos conhecimentos do usuário, em relação ao que é cobrado no exame e portanto, melhorar o desempenho deste na realização da prova O Ambiente Colaborativo de Treinamento Preparatório para o POSCOMP (ACTCOMP) permite ao usuário, cadastrar, avaliar e classificar questões de acordo com os temas que compõe o edital do POSCOMP Ele contém questões de exames de 212 à 214 inseridas em sua base de dados, e permitirá que o usuário crie provas simuladas personalizadas com questões de temas específicos, ou seguindo os padrões atuais de composição das provas Além disso, devido à grande utilização de fórmulas matemáticas no contexto do exame, o ACTCOMP utiliza o LATEX para compilar suas questões Após o desenvolvimento do ACTCOMP, foi realizada uma avaliação de usabilidade utilizando o SUS (System Usability Scale) com profissionais da área da computação
dc.description.abstractother1: Abstract: The purpose of this masters thesis is to present and describe a collaborative training environment, designed to help people who intend to carry out the National Examination for Admission at Postgraduate Degree in Computing (POSCOMP) The environment was developed and based on studies of collaborative learning environments, and intends to assist in the improvement of user knowledge about what is charged in the examination, and thus improve performance in carrying out this test The Training Collaborative Environment Preparation for POSCOMP (ACTCOMP) allows the user register, evaluate and rank issues in accordance with the themes present in the POSCOMP edict It already contains questions from previous exams inserted in its database, and allows the user to create customized tests simulated with issues of speci_c topics, or following the current standards of composition of the evidence In addition, due to heavy use mathematical formulas used in the examination, the ACTCOMP use LATEX to build your questions After the development of ACTCOMP, an usability evaluation using SUS (System Usability Scale) with computing professionals was held
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciência da Computação
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.subject: Ambientes virtuais compartilhados
dc.subject: LaTex (Sistema de computador)
dc.subject: Ensino auxiliado por computador
dc.subject: Arquitetura orientada a serviços (Computação)
dc.subject: Computação
dc.subject: Shared virtual environments
dc.subject: LaTeX (Computer system)
dc.subject: Computer-assisted instruction
dc.subject: Service-orie
dc.title: Desenvolvimento de um ambiente colaborativo de treinamento preparatório para o POSCOMPpt_BR
dc.type: Dissertação