Os Relatórios do Desenvolvimento Humano das Nações Unidas, suas recomendações de combate à corrupção e as ações postas em andamento pelo governo nrasileiro
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau4299.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum167837
dataload.idvirtuanourauvtls000205715
dataload.idvirtuapergamumvtls000205715
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205715
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205715
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Rezende, Maria José de [Orientador]
dc.contributor.author: Boeira, Simone Maria
dc.contributor.banca: Fachin, Zulmar Antônio
dc.contributor.banca: Lopes, Cléber da Silva
dc.contributor.coadvisor: Lopes, Marcos Antônio [Coorientador]
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 17.05.2016
dc.description.abstract: Resumo: A finalidade desta Dissertação é destacar as propostas de combate à corrupção elencadas nos Relatórios do Desenvolvimento Humano (RDHs) de 2, 23 e 25 Verificar-se-á se as ações postas em prática pela Controladoria Geral da União (CGU) respondem às exigências dos RDHs encomendados pelo Programa de Desenvolvimento das Nações Unidas Utilizou-se, como procedimento de pesquisa, o mapeamento, no interior dos documentos pesquisados, das principais recomendações do Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD) sobre como ampliar as ações e a participação de vários agentes para combater a corrupção Este tema foi escolhido porque tem sido uma das prioridades postas no interior dos RDHs, as quais devem constar nas agendas dos governantes de todos os países, desenvolvidos e/ou em desenvolvimento Os documentos do PNUD propõem que haja maior transparência e divulgação dos gastos feitos com o dinheiro público Defendem, ainda, a descentralização administrativa e de poder entre o Estado e demais instituições, lideranças políticas e múltiplos agentes da sociedade civil, para fiscalizar os recursos públicos com maior eficiência, e, assim, promover o desenvolvimento humano
dc.description.abstractother1: Abstract: This work aims to highlight the propositions about the fight against corruption which are listed in the Human Development Reports (HDRs) from the years of 2, 23 and 25 It will be examined whether the actions performed by the Office of the Comptroller General of the Union (CGU) match the demands of HDRs commissioned by the Development Program of the United Nations It was used as a research proceeding the mapping within the researched documents about the main recommendations from the United Nations Development Programme (UNDP) on how to expand the actions and the participation of various agents to fight against corruption This theme was chosen because it has been one of the priorities proposed by the HDRs, which must appear on the political agendas of governments of every country, developed and or developing The UNDP documents purpose there to be greater transparency and publicizing of expenditures of public funds It also defends the decentralization of the administrative branch and power among the State and other institutions, political leaders and civil society actors to control more efficiently the public resources, and thereby, to promote human development 2
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Corrupção
dc.subject: Índice de desenvolvimento humano
dc.subject: Relatório do Desenvolvimento Humano
dc.subject: Corrupt practices
dc.title: Os Relatórios do Desenvolvimento Humano das Nações Unidas, suas recomendações de combate à corrupção e as ações postas em andamento pelo governo nrasileiro
dc.type: Dissertação