Secularização e dessecularização na pós-modernidade : relações entre cultura e identidade
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Sociologia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6036.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/182 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 183496 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000218710 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000218710 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218710 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218710 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Menezes, Celso Vianna Bezerra de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Rossi, Pedro Vinicius Nery Moreira Figueiredo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Wiik, Flávio Braune | pt_BR |
dc.contributor.banca | Soares, Marco Antônio Neves | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 20.04.2016 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho apresenta uma análise que visa compreender a relação entre a pós-modernidade e as teorias da secularização, desenvolvendo um estudo acerca da relação desta a partir da perspectiva da dessecularização e dos possíveis elementos de contrassecularização Tal perspectiva proposta procurou investigar tanto as principais ideias desenvolvidas sobre a temática da pós-modernidade, quanto aquelas que vinculam os conceitos e as teorias sobre os processos de secularização e dessecularização Sendo possível verificar a existência de uma relação de retomada, ou permanência desta, a partir de determinados aspectos religiosos presentes na sociedade e/ou em seus sujeitos, compreendendo os elementos que disporiam e objetivariam esse ressurgimento do sentimento religioso, dado [portanto] a partir de um processo cultural e identitário | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This paper presents an analysis which aims to understand the relationship between the postmodern society context and the theories of secularization, developing a study of this relationship from the perspective of desecularization and possible contrassecularização elements This proposed perspective sought to investigate both main ideas developed on the thematic of postmodernity, and those that link the concepts and theories in processes of secularization and desecularization It is possible to verify the existence of a recovery ratio, or permanence of, from certain religious aspects in society and / or individuals, in comprising the disposition of elements and this resurgence of religious feeling, well as cultural process and identity | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.subject | Pós-modernidade | pt_BR |
dc.subject | Religiosidade | pt_BR |
dc.subject | Aspectos históricos | pt_BR |
dc.subject | Cultura | pt_BR |
dc.subject | Identidade | pt_BR |
dc.subject | Culture | pt_BR |
dc.subject | Identity | pt_BR |
dc.title | Secularização e dessecularização na pós-modernidade : relações entre cultura e identidade | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |