Ações de gestão do conhecimento aplicadas ao processo decisório no contexto empresarial
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Informação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5217.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/105 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 181999 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000213135 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000213135 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000213135 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000213135 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Molina, Letícia Gorri [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Carmo, Paula Frassinette do | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Valentim, Marta Lígia Pomim | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Cavalcante, Luciane de Fátima Beckman | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2017.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 18.04.2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este estudo consistiu em abordar a relevância da Gestão do Conhecimento presente explicitamente em algumas empresas, perante de um cenário importante que consiste na tomada de decisão O estudo dessa temática justificou-se devido à quantidade incipiente de pesquisas na área da Gestão do Conhecimento, como uma possível e significativa contribuição para a Ciência da Informação Como objetivo geral, o estudo ponderou as ações de Gestão do Conhecimento nas decisões empresariais Para tanto, delimitou-se como objetivos específicos: analisar a literatura da área de Ciência da Informação e das Ciências Contábeis voltada à Gestão do Conhecimento; identificaras ações de Gestão do Conhecimento relacionadas à contabilidade gerencial; verificar o impacto das ações de Gestão do Conhecimento nos processos de tomada de decisão das empresas Ademais, a metodologia utilizada neste trabalho foi a descritiva exploratória, qualiquantitativa, na qual empregou-se o questionário como instrumento para a coleta de dados A partir dos resultados, foi possível traçar um perfil dos profissionais responsáveis pelas mais relevantes decisões, constatar quais os documentos mais utilizados para auxiliar nessas decisões, os procedimentos seguidos, se há registros dessas ações e demais questões que visam atender o objetivo geral e os objetivos específicos desta pesquisa Sendo assim, a problematização deste trabalho permitiu a verificação da Gestão do Conhecimento nas decisões das empresas, de que forma isso ocorre e qual o impacto que proporciona Espera-se acrescentar princípios teóricos em relação às práticas profissionais, não somente da contabilidade, mas das Ciências Sociais, aplicando-os nas empresas, bem como apresentar peculiaridades da Gestão do Conhecimento ainda não exploradas | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This study consisted in addressing the relevance of Knowledge Management present explicitly in some companies, before an important scenario that consists in the decision making The study of this theme was justified by the incipient amount of research in the area of Knowledge Management, as a possible and significant contribution to Information Science As a general objective, the study pondered the actions of Knowledge Management in business decisions For that, specific objectives were defined as: analyzing the literature of the area of Information Science and Accounting Sciences focused on Knowledge Management; Identify the actions of Knowledge Management related to the Managerial Accounting; To verify the impact of the actions of Knowledge Management in the processes of decision making of the companies In addition, the methodology used in this study was exploratory field research, in which the questionnaire was used as an instrument for data collection From the results, it was possible to draw a profile of the professionals responsible for the most relevant decisions, to verify which documents are most used to assist in these decisions, the procedures followed, if there are records of these actions and other issues that aim to meet the general objective and objectives Specific to this research Thus, the problematization of this work allowed the verification of the Knowledge Management in the decisions of the companies, in what form this occurs and what impact it provides It is hoped to add theoretical principles in relation to professional practices, not only in Accounting, but in Social Sciences, applying them in companies, as well as to present peculiarities of Knowledge Management not yet explored | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de empresas | pt_BR |
| dc.subject | Processo decisório | pt_BR |
| dc.subject | Gestão do conhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade gerencial | pt_BR |
| dc.subject | Corporate governance | pt_BR |
| dc.subject | Decision processes | pt_BR |
| dc.subject | Knowledge management | pt_BR |
| dc.subject | Information science | pt_BR |
| dc.subject | Management accounting | pt_BR |
| dc.title | Ações de gestão do conhecimento aplicadas ao processo decisório no contexto empresarial | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |