Uma estratégia para migração e implantação de alta disponibilidade em sistemas de informações legados
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Computação
dataload.filenamenourau3594.pdf
dataload.handlemapped123456789/50
dataload.idpergamum171340
dataload.idvirtuanourauvtls000193442
dataload.idvirtuapergamumvtls000193442
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000193442
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000193442
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Felinto, Alan Salvany [Orientador]
dc.contributor.author: Herrera, Rafael de Paula
dc.contributor.banca: Brancher, Jacques Duílio
dc.contributor.banca: Attrot, Wesley
dc.contributor.banca: Gonçalves, Ronaldo Augusto de Lara
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2014.00
dc.date.defesa: 01.08.2014
dc.description.abstract: Resumo: Sistemas de Informações Legados são peças-chave para muitas Organizações e sua modernização não é uma tarefa trivial, representando um grande fator de risco Neste trabalho, foi utilizado um Sistema de Informação Legado como Corpo de Prova e nele aplicamos um conjunto de técnicas que auxiliaram o processo de migração para uma infra-estrutura mais moderna, sem que suas operações fossem interrompidas Para isso, foi desenvolvido um Middleware Distribuído, capaz de mitigar Pontos Críticos que pudessem inviabilizar o sucesso desta operação Assim, foi possível concretizar o anseio de se modernizar o ambiente onde a solução encontrava-se implantada Também foi atingido o objetivo estratégico de se possuir Alta-Disponibilidade entre múltiplas instâncias do serviço, tornando uma ponta crítica das operações completamente Tolerantes a Falhas
dc.description.abstractother1: Abstract: Legacy Information Systems play key-roles to several Organizations and its upgrade is not a trivial task, representing a risk factor to its owners In this work, there was set a Legacy Information System as our Body of Proof and then we managed a set of techniques to assist the migration process to a better infra-structure, without the operations being disrupted To accomplish this task, a Distributed Middleware was developed and it was able to mitigate the Critical Points that could turn this operation into a fail So it was possible to materialize the anxiety on modernizing the environment where the whole solution was located There was also completed the strategic target of owning High-Availability between multiple instances of service, turning an entire critic operations endpoint into a completely Fault Tolerant one
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciência da Computação
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: Processamento eletrônico de dados
dc.subject: Processamento distribuído
dc.subject: Fluxo de dados
dc.subject: Transmissão
dc.subject: Software engineering
dc.subject: Electronic data processing
dc.subject: Data flow
dc.subject: Fault tolerance (Computer)
dc.subject: Distributed operating systems (Computers)
dc.subject: Transmis
dc.title: Uma estratégia para migração e implantação de alta disponibilidade em sistemas de informações legados
dc.type: Dissertação