A organização da informação no âmbito das instituições de ensino superior : em foco os relatórios finais da assessoria de estatística do Centro de Ciências Exatas da Universidade Estadual de Londrina
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Informação
dataload.filenamenourau2255.pdf
dataload.handlemapped123456789/105
dataload.idpergamum22185
dataload.idvirtuanourauvtls000180284
dataload.idvirtuapergamumvtls000180284
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000180284
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000180284
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Lunardelli, Rosane Suely Álvares [Orientador]
dc.contributor.author: Soares, Neila Celia
dc.contributor.banca: Dalmas, José Carlos
dc.contributor.banca: Catarino, Maria Elisabete
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 06.07.2012
dc.description.abstract: Resumo: Os relatórios Técnico-Científicos gerados a partir de projetos executados nos diversos espaços institucionais, caracterizam-se como fontes de informações de considerável relevância, quer seja para fins imediatos, quer seja para a preservação da memória Em que pese a importância desses relatórios para a sociedade contemporânea, evidencia-se a escassez de estudos a respeito De acordo com essa premissa, torna-se objeto de investigação do projeto em tela, os Relatórios Finais do Projeto de extensão de Assessoria Estatística do Departamento de Estatística do Centro de Ciências Exatas da Universidade Estadual de Londrina Como enfoque direcionador, esses documentos foram analisados à luz da Ciência da Informação e mais especificamente a subárea Organização e Representação da Informação Como objetivo principal buscou-se nos pressupostos da Área anteriormente mencionada, critérios para a elaboração dos relatórios Para tanto, foram pesquisados os fundamentos teóricos e metodológicos a respeito da Ciência da Informação e sua subárea Organização e Representação da Informação, bem como trabalhos a respeito dos relatórios A metodologia empregada foi a da pesquisa bibliográfica aliada à documental Os resultados obtidos confirmaram a hipótese inicial de que os procedimentos consagrados pela Análise Documentária contribuem efetivamente para a elaboração de um roteiro voltado à produção dos relatórios Técnico-Científicos De acordo com esse contexto, espera-se contribuir para a melhoria desses valiosos documentos
dc.description.abstractother1: Abstract: Technical and scientific reports generated from projects executed in various institutional spaces are characterized as sources of information of considerable relevance, whether for immediate purposes, whether for the preservation of memory Despite the importance of these reports to contemporary society, there is a lack of studies on them According to this premise, this study has as object of investigation the Final Reports of the Extension Project of Advisory Statistics from the State University of Londrina Exact Sciences Center Department of Statistics As driver approach, these documents were analyzed in the light of Information Science and more specifically the subfield: Organization and Representation of Information As the main objective we sought for criteria for the reports elaboration in the assumptions of the area previously mentioned For this purpose, it was investigated the theoretical and methodological framework related to the Information Science and its subfield: Organization and Representation of Information, as well as works on the reports The methodology used was bibliographical and documental research The results confirmed the initial hypothesis that the procedures established by the Documentary Analysis effectively contribute to the development of a guide aimed at the production of technical and scientific reports According to this context, we hope to contribute to the improvement of these valuable documents
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Gestão da Informação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.subject: Gestão da informação
dc.subject: Universidades e faculdades
dc.subject: Organização da informação
dc.subject: Relatórios técnicos
dc.subject: Linguagem documentária
dc.subject: Information management
dc.subject: Organization of information
dc.subject: Documentary language
dc.subject: Technical reports - Universities and colleges
dc.title: A organização da informação no âmbito das instituições de ensino superior : em foco os relatórios finais da assessoria de estatística do Centro de Ciências Exatas da Universidade Estadual de Londrina
dc.type: Dissertação