A violência no regime militar brasileiro e na escola na perspectiva de estudantes do ensino médio : Bela Vista do Paraíso/PR
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - História Social
dataload.filenamenourau4092.pdf
dataload.handlemapped123456789/180
dataload.idpergamum175502
dataload.idvirtuanourauvtls000200910
dataload.idvirtuapergamumvtls000200910
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000200910
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000200910
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Molina, Ana Heloísa [Orientador]
dc.contributor.author: Pires, João Davi Avelar
dc.contributor.banca: Alegro, Regina Célia
dc.contributor.banca: Santos, Maria Aparecida Lima dos
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2015.00
dc.date.defesa: 11.05.2015
dc.description.abstract: Resumo: Esta pesquisa tem por objetivo a análise dos escritos dos estudantes de duas turmas de 3ª Série do Ensino Médio, uma do período matutino, outra do período noturno, da cidade de Bela Vista do Paraíso, no Paraná Tais escritos se referem à documentos históricos interpretados e analisados pelos estudantes, que tratam das práticas de violência ocorridas no Regime Militar brasileiro e na escola A categorização e análise dos escritos será feita a partir dos pressupostos da análise textual qualitativa, onde não buscamos testar teorias, hipóteses ou conceitos, mas sim formulá-los em uma constante revisão dos focos de investigação, partindo de uma abordagem fenomenológica e empática
dc.description.abstractother1: Abstract: This research aims to analyze the writings of the students from two classes of 3rd high school series, a morning period, the other night, the city of Bela Vista do Paraíso, in Paraná Such writings refer to historical documents interpreted and analyzed by the students, dealing with practices of violence occurring in the Brazilian Military Regime and school The classification and analysis of the writings will be made from the assumptions of qualitative textual analysis, where we seek not test theories, hypotheses or concepts, but to formulate them in a constant review of the research focuses, starting from a phenomenological and empathetic approach
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: História Social
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.subject: Violência
dc.subject: Violência escolar
dc.subject: Escritos de estudantes
dc.subject: Estudantes do ensino médio
dc.subject: História social
dc.subject: Violence
dc.title: A violência no regime militar brasileiro e na escola na perspectiva de estudantes do ensino médio : Bela Vista do Paraíso/PRpt_BR
dc.type: Dissertação