Gaia transição de serviços : framework para implantação da transição de serviços de TI
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Computação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6909.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/50 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 164297 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000229446 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000229446 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229446 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229446 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Barros, Rodolfo Miranda de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rocha, Leonardo Santiago Sidon da | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Góis, Lourival A. de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Campos, Vitor Valério de Souza | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 30.08.2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Para muitas organizações, ainda nos dias de hoje, existe um hiato grande entre as necessidades do negócio e os serviços e tecnologias adotadas para alavancá-lo A falta de qualificação profissional bem como o seu acesso, tem dificultado o alcance de bons resultados que, muitas vezes, são impostos pela alta gestão Diante disso, as empresas buscam enfrentar muitos de seus problemas adotando guias de boas práticas que apresentam eficiência comprovada A Transição de Serviços tem sido, dentro do contexto organizacional, um desafio constante a ser superado Guias como o ITIL, muito conhecido e utilizado para esta finalidade, tem prejudicado ainda mais esse cenário uma vez que oferece muita informação e muitas delas de maneira confusa, sem disponibilizar um passo-a-passo que mostre como uma empresa pode institucionalizá-lo Essa forma rebuscada e confusa com a qual o guia é escrito proporciona um desconforto à quem deseja utilizá-lo Para confrontar essa realidade, o presente estudo objetivou desenvolver um Framework que apresente meios claros de implantação da Transição de Serviços de TI baseado no mencionado guia Com resultados coletados a partir da aplicação do Questionário de Avaliação Diagnóstica foi possível verificar a viabilidade do estudo proposto A partir desses resultados e, seguindo a proposta do Framework GAIA Transição de Serviços tem-se um modelo que, auxiliado pelos conceitos de maturidade e capacidade apresentados pelo CMMI e MPSBR e pelos guias PRINCE2 e PMBOK, apresenta uma forma clara, gradual e incremental para implementar as práticas voltadas para a Transição de Serviços de TI | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: For many organizations, even today, there is a large gap between the needs of the business and the technology services used to support it The lack of professional tools, as well as their access, has hampered the achievement of the effective implementation desired by top management Therefore, companies seek to solve many technical problems by adopting guides to good practice that have proven to be effective The Transition of Services has been, within the organizational context, a constant challenge to be overcome Guides such as ITIL, are well-known and used for this purpose but have also undermined the implementation of good practice because it offers a lot of information and presents many suggestions in a confusing way, without providing step-by-step guides that show how a company can institutionalize it The confusing way in which the guide is written complicates the understanding for those who wish to use it To confront this reality, the present study aimed to develop a textit Framework that presents a clear means of implementation of the Transition of IT Services based on the aforementioned guide With the results obtained, the feasibility of the research application was verified From these results and following the proposal of the GAIA Service Transition Framework we have developed a model that uses the main maturity and capacity programs presented by CMMI and MPSBR and the PRINCE2 and PMBOK guides and provides a clear and incremental way to implement IT Service Transition practices | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.subject | Framework (Programa de computador) | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Serviços de informação | pt_BR |
| dc.subject | Framework (Computer program) | pt_BR |
| dc.subject | Information technology | pt_BR |
| dc.subject | Technology | pt_BR |
| dc.subject | Information services | pt_BR |
| dc.title | Gaia transição de serviços : framework para implantação da transição de serviços de TI | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |