GAIA continuidade : um Framework para gestão de continuidade dos serviços de TI
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Computação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6680.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/50 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 170883 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000226742 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000226742 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000226742 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000226742 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Barros, Rodolfo Miranda de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Ueno, Wagner Hiroshi | pt_BR |
dc.contributor.banca | Góis, Lourival Aparecido de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Brancher, Jacques Duílio | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 08.02.2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Hoje em dia, a maioria das organizações do país da área de tecnologia da informação são micro e pequenas empresas Entretanto, estas empresas não estão preparadas para a gestão de continuidade dos negócios, por isso contribui para a sua mortalidade quando ocorrem problemas como desastres e interrupção dos serviços de sistema A implantação da Gestão de Continuidade de Serviços de TI como ferramenta para planejamento seria a solução Este estudo tem como objetivo apresentar o framework GAIA para a Gestão de Continuidade de Serviços de TI, cuja funcionalidade principal é aplicar um modelo de gestão de continuidade de serviços de TI, de forma gradual e incremental dentro da organização, aumentando o controle e qualidade dos serviços disponibilizados de TI Foram definidos cinco níveis de maturidade, um Questionário de Avaliação Diagnóstica e o processo de implementação Para isso, a aplicação e validação desse modelo foram realizadas em uma empresa de Data Center Com os resultados iniciais levantados, observou-se que esse framework atenderá aos requisitos principais para elevar o nível de maturidade na Gestão de Continuidade de Serviços de TI nas organizações | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Nowadays, the majority of the organizations of the country of the area of information technology are micro and small companies However, these companies are not prepared for business continuity management, so it contributes to their mortality when problems such as disasters and disruption of system services occur Deploying IT Service Continuity Management as a planning tool would be the solution This study aims to present the GAIA Framework for IT Service Continuity Management, whose main functionality is to apply a continuity management model of IT services, gradually and incrementally within the organization, increasing the control and quality of the services services available Five levels of maturity were defined, a Diagnostic Assessment Questionnaire and the implementation process For this, the application and validation of this model were performed in a Data Center company With the initial results raised, it was observed that this framework will meet the main requirements to raise the level of maturity in IT Service Continuity Management in organizations | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciência da Computação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.subject | Framework (Programa de computador) | pt_BR |
dc.subject | Software | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de informação | pt_BR |
dc.subject | Framework (Computer program) | pt_BR |
dc.subject | Software | pt_BR |
dc.subject | Development | pt_BR |
dc.title | GAIA continuidade : um Framework para gestão de continuidade dos serviços de TI | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |