Microcrédito e desenvolvimento socioespacial : o caso de Londrina
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1824.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 151339 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000167250 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000167250 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000167250 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000167250 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Antonello, Ideni Terezinha [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Moreira, Rafael Mendes | pt_BR |
dc.contributor.banca | Souza, Edson Belo Clemente de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Oliveira, Edilson Luis de | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 09.09.2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O histórico processo de precarização do trabalho desenvolve-se e toma novas formas desde o advento do sistema capitalista de produção como dominante no mundo, trazendo diversas conseqüências indesejáveis aos trabalhadores, como desemprego, atividades precárias, busca de rendas no setor informal, entre outras Podemos observar, no entanto, algumas iniciativas governamentais de políticas públicas que atendem esse público, como o Programa Nacional de Microcrédito Produtivo Orientado – PNMPO Os microcréditos são operações de empréstimos de pequenos valores direcionados aos pequenos empreendedores, normalmente menos burocráticos e com juros mais baixos que os encontrados em bancos convencionais ou financeiras, e tem como objetivo a geração de trabalho e renda Este trabalho analisa a atuação da Casa do Empreendedor de Londrina, Instituição que oferece microcréditos na cidade de Londrina/PR e trabalha com recursos do programa BNDES Microcrédito, um dos braços operacionais do PNMPO, sob o viés do conceito de desenvolvimento socioespacial | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The historical process of precarious employment is growing and taking new forms since the advent of the capitalist system of production as dominant in the world, bringing many workers to undesirable consequences, such as unemployment, precarious activities, rent-seeking in the informal sector, among others We note, however, some government initiatives of public policies that serve this audience, such as the National Program of Oriented Productive Microcredit - PNMPO Microcredit loans are operations directed at small values of small entrepreneurs, usually less bureaucratic and with lower interest rates than those found in conventional banks or financial institutions, and aims to generate employment and income This paper analyzes the performance of the Entrepreneur of the House of Londrina, which provides microcredit institution in the city of Londrina / PR and working with resources from BNDES Microcredit Program, an arm PNMPO operating under the bias of the concept of socio-spatial development | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
dc.subject | Geografia econômica | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Créditos | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento regional | pt_BR |
dc.subject | Pequenas e médias empresas | pt_BR |
dc.subject | Economic geography | pt_BR |
dc.subject | Regional development | pt_BR |
dc.subject | Small business | pt_BR |
dc.subject | Credit | pt_BR |
dc.subject | Entrepreneurship - Credit | pt_BR |
dc.title | Microcrédito e desenvolvimento socioespacial : o caso de Londrina | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |