Controle postural de crianças com paralisia cerebral e desenvolvimento típico
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciências da Reabilitação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2311.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/84 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 160707 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000181015 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000181015 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000181015 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000181015 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Fujisawa, Dirce Shizuko [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Vitor, Leonardo George Victorio | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Silva Junior, Rubens Alexandre da | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ries, Lilian Gerdi Kittel | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 12.11.2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A criança com paralisia cerebral apresenta comprometimento das reações de equilíbrio em função das manifestações clínicas Objetivo: verificar o comprometimento do controle postural em crianças com paralisia cerebral Métodos: 64 crianças foram avaliadas e divididas em quatro grupos G1: cinco e seis, G2: sete e oito, G3: nove e dez anos com desenvolvimento típico e G4: cinco a 12 anos com paralisia cerebral O controle postural foi avaliado por meio da Escala de Equilíbrio Pediátrica, Teste de Alcance e Plataforma de Força Resultados: O déficit no controle postural foi identificado no G4, na escala de equilíbrio pediátrica o G4 obteve 52 pontos, quando comparadas as crianças do G2 (55,5) e G3 (56), com diferença significante; no teste de alcance anterior G4 (19 cm) e G2 (25,5 cm) foram diferentes significantemente; sobre a plataforma de força, na postura bipodal, a área do centro de pressão do G2 (1,62 cm²) e G3 (1,36 cm²) foram menores que do G4 (4,24 cm²) significantemente Conclusão: A criança com paralisia cerebral tem prejuízo no controle postural, na realização de atividades funcionais, mobilidade e área do centro de pressão, e seu desempenho aproximou-se das crianças com desenvolvimento típico na faixa etária entre cinco e seis6 anos | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Children with cerebral palsy have impaired balance reactions depending on the clinical manifestations Objective: To ascertain the involvement of postural control in children with cerebral palsy Methods: 64 children were evaluated and divided into four groups G1: five and six, G2: seven and eight, G3: nine and ten years with typical development and G4: five to 12 years with cerebral palsy Postural control was assessed using the Pediatric Balance Scale, Scope and Test Platform for Force Results: The deficit in postural control was identified in G4, the balance scale pediatric G4 got 52 points compared children in G2 (555) and G3 (56), with a significant difference: in reach test previous G4 range (19 cm) and G2 (255 cm) were significantly different, on the force platform, the bipedal posture, the area of center of pressure of G2 (162 cm ²) and G3 (136 cm ²) were lower that the G4 (424 cm ²) significantly Conclusion: Children with cerebral palsy have impaired postural control, in performing functional activities, mobility and area of center of pressure, and its performance approached the typically developing children aged between five and six years | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências da Reabilitação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Reabilitação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciências da Reabilitação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Reabilitação | pt_BR |
| dc.subject | Paralisia cerebral nas crianças | pt_BR |
| dc.subject | Equilíbrio (Fisiologia) | pt_BR |
| dc.subject | Crianças | pt_BR |
| dc.subject | Postura humana | pt_BR |
| dc.subject | Capacidade motora nas crianças | pt_BR |
| dc.subject | Cerebral palsied children | pt_BR |
| dc.subject | Equilibrium (Physiology) | pt_BR |
| dc.subject | Body mechanics | pt_BR |
| dc.subject | Children | pt_BR |
| dc.title | Controle postural de crianças com paralisia cerebral e desenvolvimento típico | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |