Governo Evo Morales (2006-2012) : ruptura ou continuidade com a dominação burguesa
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau3207.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum165200
dataload.idvirtuanourauvtls000189758
dataload.idvirtuapergamumvtls000189758
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000189758
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000189758
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Machado, Eliel Ribeiro [Orientador]
dc.contributor.author: Vieira, Tiago Renato Tobias
dc.contributor.banca: Gil, Aldo Durán
dc.contributor.banca: Barbosa, Jefferson Rodrigues
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2014.00
dc.date.defesa: 13.02.2014
dc.description.abstract: Resumo: A presente Dissertação tem como objetivo elucidar algumas questões acerca dos dois governos de Evo Morales Para melhor compreensão se, de fato, este governo representou ou não mudanças no processo de dominação das classes e frações dominantes, nos deteremos inicialmente em uma breve comparação com um período político imediatamente anterior, conhecido como “democracia pactada” (1985-25), quando se observa determinadas coalizões partidárias no Parlamento boliviano que não se mantiveram durante o objeto de estudos desta Dissertação Nossa hipótese é a de que, mesmo representando mudanças políticas importantes no cenário social, político e econômico daquele país, o governo Morales não foi capaz de promover alterações significativas no quadro da dominação de classes, embora tenha sido uma candidatura oriunda das lutas populares, mais especificamente do movimento cocaleiro
dc.description.abstractother1: Abstract: This present dissertation aims to clarify some issues about the two governments of Evo Morales For better understanding, in fact, this government represented or not changes in the domination of the dominant classes and fractions proceedings originally dwelling on for a brief comparison with the immediately preceding policy period, known as "compacted democracy" (1985-25), when observing certain partisan coalitions in the Bolivian Parliament that were not sustained over the object of study of this thesis Our hypothesis is that, even accounting for major policy changes on the social scene, political and economic of the country, the Morales government has been unable to promote significant changes in the context of class domination, although it has been a candidate belonging to the popular struggles, more specifically the coca grower movement
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Coalizões parlamentares
dc.subject: Ciências sociais
dc.subject: Bolívia
dc.subject: Politics and government
dc.subject: 2006-2012
dc.title: Governo Evo Morales (2006-2012) : ruptura ou continuidade com a dominação burguesa
dc.type: Dissertação