Desempenho e características de carcaça de cordeiros submetidos a diferentes níveis de energia
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência Animal | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 589.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/6 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 121758 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000126895 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000126895 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000126895 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000126895 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Edson Luis de Azambuja [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Piola Junior, Walter | pt_BR |
dc.contributor.banca | Mizubuti, Ivone Yurika | pt_BR |
dc.contributor.banca | Dias, Ângela Cristina Ferreira | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2007.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 28.02.2007 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho foi conduzido com objetivos de avaliar o desempenho e as características de carcaça de cordeiros submetidos a diferentes níveis de energia na ração Foram usados 18 cordeiros mestiços Texel, inteiros, distribuídos em três tratamentos: 2,23, 2,54 e 2,85 Mcal de EM/kgMS, sendo o último tratamento a recomendação estipulada pelo NRC (1985), para cordeiros com ganhos diários de 25 gramas Observou-se que as carcaças de animais abatidos com pesos similares (32, kg) apresentaram características morfológicas diferentes As recomendações de energia propostas pelo NRC (1985) propiciaram ganhos de peso menores do que os sugeridos, neste trabalho, indicando a necessidade de se realizarem mais estudos nas condições locais, visando elaborar tabelas de requerimentos nacionais que atendam adequadamente as exigências nutricionais Dietas com maior aporte energético propiciaram maiores ganhos de peso e consequentemente, menos tempo para a terminação dos cordeiros O nível energético da dieta influiu na distribuição dos cortes na carcaça, porém não afetou a composição tecidual média da mesma Os diferentes cortes, com exceção da paleta, podem ser utilizados para predizer a composição tecidual média da carcaça | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This work was conducted with the objective of evaluating the performance and characteristics of carcass of lambs submitted to different levels of energy in the ration Eighteen ram Texel crossbred lambs, distributed in three treatments, were used Treatments were: 2,23, 2,54 and 2,85 Mcal of ME/kgDM, being the last treatment the recommendation of the NRC (1985) for daily weight gains of 25 grams It was observed that the carcasses of animals slaughtered with similar weights (32 kg), presented different morphological characteristics The energy recommendations suggested by the NRC (1985) resulted in smaller weight gains, in this work, than the suggested ones This indicates the necessity of carrying out more studies, aiming to elaborate more adequate tables of nutritional requirements, taking into consideration the differences in local conditions Diets with greater energy supply rendered greater weight gains, and consequently less time for the termination of the lambs The energy level of the diet influenced in the distribution of the cuts in the carcass, however it did not affect the average tissue composition The different cuts, with exception of shoulder, can be used to predict the average tissue composition of the carcass | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciência Animal | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Ciência Animal | pt_BR |
dc.subject | Carne ovina | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Cordeiro | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Carne | pt_BR |
dc.subject | Lamb (Meat) - Quality | pt_BR |
dc.subject | Lambs - Nutrition | pt_BR |
dc.title | Desempenho e características de carcaça de cordeiros submetidos a diferentes níveis de energia | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |