O espelho de Eugênio Sigaud : imagens e representações na catedral diocesana de Jacarezinho
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - História Social | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 4234.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/180 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 176558 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000201075 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000201075 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201075 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201075 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Gawryszewski, Alberto [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Corrêa, Hugo Emmanuel da Rosa | pt_BR |
dc.contributor.banca | Fiorucci, Rodolfo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Ribeiro, Edméia Aparecida | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 26.05.2015 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho se propõe a realizar um investigação dos painéis pintados na catedral diocesana de Jacarezinho, no período de 1954 a 1957, partindo de uma análise voltada à produção das obras; à circulação, ou no caso especifico, o sentido de seus posicionamento e à absorção das obras pela comunidade da época, escopo propriamente dito do trabalho Para atingir tais objetivos, são analisadas algumas obras, observadas sob o referencial de Panofsky, e são coletadas entrevistas com pessoas que viveram na cidade de Jacarezinho no período de 1954 a 1957 A investigação por meio da história oral conduz a produção de um conjunto de fontes que elucidam como era o “olhar da época” sobre as pinturas e de que forma a visão das pessoas sobre elas estava ligada ao contexto social da época em que Eugênio Sigaud elaborou sua obra | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This paper aims to conduct a research of painted panels in the diocesan cathedral of Jacarezinho, in the period from 1954 to 1957, starting on an analysis focused at the production of works; at the circulation, or in the specific case, the sense of their position and the absorption of the works by the community at the time, scope of mentioned work To reach these objectives, they are analyzed some works, observed under the Panofsky referential, and they are collected interviews from people who lived in the city of Jacarezinho in the period from 1954 to 1957 The research through oral history leads to the production of a set of sources that elucidate how the "look of the time" was about the paintings and what way to see them from people was linked to the social context of the time when Eugenio Sigaud developed his work | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | História Social | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Imagens | pt_BR |
dc.subject | Interpretação | pt_BR |
dc.subject | Arte e história | pt_BR |
dc.subject | Representações sociais | pt_BR |
dc.subject | Picture interpretation | pt_BR |
dc.subject | Social history | pt_BR |
dc.title | O espelho de Eugênio Sigaud : imagens e representações na catedral diocesana de Jacarezinho | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |