Entre Joana e João : impasses da vulnerabilidade para um corpo constituído como ininteligível
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Administração | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 8694.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/146 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 71207 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000236076 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000236076 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000236076 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000236076 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Rampazo, Adriana da Silva Vinholi [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Boselli, Eduardo Milani | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Borinelli, Benilson | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Fonseca, Angela Couto Machado | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2022.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 22.02.2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Esta pesquisa parte de uma perspectiva pós-estruturalista e tem o objetivo de compreender os impasses da vulnerabilidade produzidos para um corpo constituído como ininteligível Para tanto, considerou-se teoricamente as noções de saber-poder e sujeito conforme Michel Foucault, e performatividade de gênero e vulnerabilidade conforme Judith Butler Corpos constituídos como ininteligíveis são aqueles que deslocam as normas de gênero que regulam a coerência entre gênero, sexo e desejo O relato da participante Joana, que se identifica como mulher trans, segue uma proposta de entrevista antinarrativa como método de geração e análise de dados Entende-se, a partir da interação teórico-empírica, que corpos ininteligíveis são tidos como potencialmente dispensáveis para o trabalho, pois o corpo considerado como adequado para as organizações é o corpo que representa o ideal normativo de inteligibilidade O corpo de Joana é tido como potencialmente dispensável para o trabalho e alvo de violências a depender do modo que desloca as normas de gênero Evidencia-se uma situação de vulnerabilidade politicamente produzida que intensificou a precarização das condições materiais de existência e subsistência associadas ao trabalho | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This research is based on a post-structuralist perspective and aims to understand the deadlocks of vulnerability produced to a body constituted as unintelligible To this end, it was theoretically considered the notions of knowledge-power and subject according to Michel Foucault, and gender performativity and vulnerability according to Judith Butler Bodies constituted as unintelligible are the ones that displace the gender norms that regulate the coherence between gender, sex, and desire The account of participant Joana, who identifies as a trans woman, follows an antinarrative interview proposal as a method of data generation and analysis It is understood, from the empirical-theoretical interaction, that unintelligible bodies are taken as potentially dispensable for work, because the body considered as suitable for organizations is the body that represents the normative ideal of intelligibility Joana's body is seen as potentially dispensable for work and the target of violence depending on how it displaces gender norms A politically produced situation of vulnerability is evidenced that has intensified the precariousness of the material conditions of existence and subsistence associated with work | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Administração | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.subject | Corpos ininteligíveis | pt_BR |
| dc.subject | Vulnerabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Mulher trans e trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Precariedade | pt_BR |
| dc.subject | Unintelligible bodies - Vulnerability | pt_BR |
| dc.subject | Trans woman and work | pt_BR |
| dc.subject | Work - Precariousness | pt_BR |
| dc.title | Entre Joana e João : impasses da vulnerabilidade para um corpo constituído como ininteligível | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |