Alinhamento estratégico das atividades de marketing nas indústrias da região metropolitana de Londrina associadas a FIEP
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Administração
dataload.filenamenourau1895.pdf
dataload.handlemapped123456789/146
dataload.idpergamum129122
dataload.idvirtuanourauvtls000157997
dataload.idvirtuapergamumvtls000157997
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000157997
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000157997
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Pacagnan, Mário Nei [Orientador]
dc.contributor.author: Rocha Neto, Renato da
dc.contributor.banca: Munck, Luciano
dc.contributor.banca: Tridapalli, Juarez Paulo
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2010.00
dc.date.defesa: 05.07.2010
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho teve como objetivo verificar o nível de alinhamento estratégico da área de marketing e suas atividades nas indústrias da região metropolitana de Londrina associadas à Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) Dessa maneira, define-se o alinhamento estratégico para este trabalho, como a consistência entre sua estratégia e o ambiente externo e interno da organização Parte ainda da premissa de um estudo da eficácia da implementação e do alinhamento estratégico sob o enfoque sistêmico Em relação as atividades de marketing, o estudo busca observar cinco atividades específicas, sendo estas, organização de marketing, sistema de informações de marketing, segmentação e posicionamento, composto de marketing e planejamento estratégico de marketing Em relação à metodologia, a pesquisa se classifica como descritiva, quantitativa e transversal A aplicação ocorreu junto a uma amostra de 88 empresas pertencentes ao cadastro da FIEP Quanto às conclusões, destaca-se a existência de um alinhamento mediano das atividades de marketing, entretanto, conforme aumenta o nível de alinhamento, aumenta também a execução das atividades de marketing Observa-se ainda a existência limitada de departamento de marketing nas empresas, entretanto, sendo a execução das atividades com frequência nesses departamentos Ainda pode-se mencionar a baixa utilização das atividades de marketing nas indústrias, de modo que estas são associadas de maneira significativa a existência de um departamento de marketing específico
dc.description.abstractother1: Abstract: This study aimed to ascertain the level of strategic alignment of the marketing area and its activities in the industries of the metropolitan area of Londrina associated with the Federation of Industries of Paraná (FIEP) Thus, defines the strategic alignment for this work, as the consistency between its strategy and external environment and internal organization This work still part of the premise of a study of the effectiveness of implementation and strategic alignment in the systemic approach Regarding marketing activities, the study aims to observe five specified activities, and these, marketing organization, marketing information system, segmentation and positioning, marketing mix and strategic marketing planning Regarding methodology, the research is classified as descriptive, quantitative and cross The application came from a sample of 88 companies belonging to the register of FIEP As to conclusions, we highlight the existence of a median line marketing activities, however, with increasing the level of alignment, it also increases the performance of marketing activities There is equally the limited availability of enterprises in the marketing department, however, with the implementation of activities often in those departments Although it may be mentioned the low use of marketing activities in industries, so that they are significantly associated with the existence of a specific marketing department
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Administração
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.institutionname: Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Administração
dc.subject: Marketing
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Competência em marketing
dc.subject: Alianças estratégicas (Negócios)
dc.subject: Strategic planning
dc.subject: Strategic alliances (Business)
dc.subject: Marketing
dc.title: Alinhamento estratégico das atividades de marketing nas indústrias da região metropolitana de Londrina associadas a FIEPpt_BR
dc.type: Dissertação