GAIA-SANM : framework para gerenciamento de projetos de processos de software
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Computação
dataload.filenamenourau5559.pdf
dataload.handlemapped123456789/50
dataload.idpergamum181138
dataload.idvirtuanourauvtls000215443
dataload.idvirtuapergamumvtls000215443
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000215443
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000215443
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Barros, Rodolfo Miranda de [Orientador]
dc.contributor.author: Hypólito, João Maurício
dc.contributor.banca: Brancher, Jacques Duílio
dc.contributor.banca: Modesto, Lisandro Rogério
dc.contributor.coadvisor: Campos, Vítor Valério de Souza [Coorientador]
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 06.09.2017
dc.description.abstract: Resumo: Ter maturidade em projeto de software é apresentar o domínio sobre o desenvolvimento de artefatos e execução de processos que otimizar o gerenciamento de projeto de software Maturidade em gerenciamento de projetos de software implica em obter um produto de melhor qualidade Este trabalho tem como objetivo geral apresentar um ambiente onde seja possível avaliar o Nível de Maturidade de empresas desenvolvedoras de software Nesse ambiente a software house se submete a uma avaliação e obtém como resposta um conjunto de sugestões de boas práticas em projetos Essas melhorias permitem que seus processos de desenvolvimento de software evoluam, aumentando seu Nível de Maturidade Para determinar o Nível de Maturidade se propõe uma escala de pontuação e um conjunto de pontos de referência para se estabelecer a estimativa A escala de nível de maturidade é dividida em cinco patamares que devem ser alcançados pelos desenvolvedores de software através do desempenho de seus gerentes para as avaliações estruturadas Este ambiente será estruturado em camadas segundo o padrão MVC e a aplicação final se apresenta em plataforma WEB Justificando a eficácia do ambiente desenvolve-se uma simulação de avaliação de uma software house Nessa simulação é apresentada a escala de pontuação, os pontos referenciais e as regras de determinação do Nível de maturidade
dc.description.abstractother1: Abstract: Having maturity in software design is to present the domain on the development of artifacts and execution of processes that optimize the management of software design Maturity in software project management implies getting a better quality product This work has as general objective to present an environment where it is possible to evaluate the Maturity Level of software development companies In this environment the software house undergoes an evaluation and obtains as answer a set of suggestions of good practices in projects These improvements allow your software development processes to evolve, increasing your Maturity Level To determine the Maturity Level, a scoring scale and a set of reference points are proposed to establish the estimate The maturity level scale is divided into five tiers that must be achieved by software developers through the performance of their managers for structured evaluations This environment will be structured in layers according to the MVC standard and the final application is presented in WEB platform Justifying the effectiveness of the environment, a simulation of software house evaluation is developed In this simulation is presented the scoring scale, the reference points and the determination rules of the Maturity Level
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciência da Computação
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.subject: Software
dc.subject: Desenvolvimento
dc.subject: Framework (Programa de computador)
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: Software
dc.subject: Framework (Computer program)
dc.subject: Software engineering
dc.subject: Development
dc.title: GAIA-SANM : framework para gerenciamento de projetos de processos de software
dc.type: Dissertação