Análise de sistemas de dois e três spins acoplados
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Física
dataload.filenamenourau4531.pdf
dataload.handlemapped123456789/52
dataload.idpergamum167262
dataload.idvirtuanourauvtls000206426
dataload.idvirtuapergamumvtls000206426
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206426
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206426
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Baldiotti, Mário César [Orientador]
dc.contributor.author: Ribeiro Junior, Demetrio Sedlak
dc.contributor.banca: Fresneda, Rodrigo
dc.contributor.banca: Pereira, Thiago dos Santos
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 08.04.2016
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho foi estruturado na análise e estudo de redes de duas e três partículas (spins) acopladas Com foco, especialmente, em suas aplicações na computação quântica Onde os resultados apresentados possuem um considerável potencial prático na manipulação destes sistemas, quando formados por Quantum Dots No que se refere a sistemas de dois spins acoplados, a ênfase é dada na implementação de Portas Lógicas Quânticas Universais Uma vez que, através destas, pode-se realizar qualquer tipo de processamento com os Algoritmos Quânticos As condições e campos para o desenvolvimento de portas específicas são comentados Para sistemas de três spins acoplados, a ênfase é dada no desenvolvimento de algoritmos de correção de erros Em todos os casos, a teoria é desenvolvida visando sua implementação prática Portanto, os cuidados necessários para executar as condições teóricas também são levados em consideração Bem como a utilização de soluções exatas que envolvam campos passiveis de serem realmente produzidos em laboratório
dc.description.abstractother1: Abstract: This work was structured in the analysis and study of lattices model of two and three coupled particles (spins) The focus is quantum computing The presented results have considerable practice potential in the manipulation of these systems, when formed by Quantum Dots As regards the two coupled spin systems, the emphasis is on the implementation of Universal Quantum Gates Once using these gates, it’s possible perform any kind of processing with quantum algorithms The conditions and fields for the development of specific gates are commented For three coupled spins systems, the emphasis is on the development of error correction algorithms In all cases, the theory is developed to present a practical implementation And the necessary precautions to perform the theoretical conditions are also taken into consideration As well as the use of exact solutions describing fields that can be actually produced in laboratory
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Física
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Computação quântica
dc.subject: Pontos quânticos
dc.subject: Código de controle de erros (Teoria da informação)
dc.subject: Algoritmos
dc.subject: Quantum computing
dc.subject: Quantum dots
dc.subject: Error-correcting codes (Information theory)
dc.subject: Algorithms
dc.title: Análise de sistemas de dois e três spins acoplados
dc.type: Dissertação