As relações afetivas no século XXI : (re)-construção de sentidos e as repercussões na sociedade
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Estudos da Linguagem | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5592.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/178 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 184806 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000216255 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000216255 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000216255 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000216255 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Machado, Rosemeri Passos Baltazar [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Souza, Laís Marina de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Andrade, Otávio Goes de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Silva, Telma Maciel da | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2017.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 14.11.2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Os valores, interesses e forma de vivência sociais estão em constante evolução e, para atender a essas necessidades, torna-se indispensável que a sociedade, em todas as suas instâncias, inclusive jurídica, entenda e respeite as formas de relacionamentos amorosos e sexuais enquanto movimentos sociais para assim delinear as características ideológicas, políticas e históricas a respeito deles Tais configurações, por sua vez, são resultado das relações sociais que se (re)significam na atualidade Esse trabalho pretende trazer uma reflexão a respeito dos processos discursivos das atuais perspectivas jurídicas e das decisões tomadas no estado do Paraná e fora do Brasil Dessa forma, consequentemente, procuramos promover o conhecimento e compreensão referente à disposição sobre a habilitação, celebração de casamento civil ou de conversão de união estável em casamento entre pessoas de mesmo sexo, bem como suas repercussões na mídia e nas redes sociais Para tanto, utilizamos fundamentos teóricos da Análise do Discurso de linha francesa (AD) e, partindo do pressuposto de que é por meio do discurso que a ideologia é materializada e estabelece uma relação indissociável entre o aspecto discursivo e o social como regulador das condições de produção vigentes em um dado período sócio-histórico, propomo-nos a analisar o processo de reconstrução, de ressignificação dos modos de vida atuais Assim, buscamos observar como operam as condições de produção, as ideologias, o interdiscurso, as formações ideológicas e discursivas, a memória e a subjetividade na formação dos sentidos, principalmente naquilo que concerne aos reflexos das decisões legislativas na sociedade | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The values, interests and way of living are constantly evolving and, in order to meet these needs, it is indispensable that society, in all its instances, including juridical, understands and respects the forms of love and sexual relationships as movements to delineate the ideological, political and historical characteristics about them Such configurations, as far as it is concerned, are the result of the social relations that (re)signify today This work intends to bring a reflection about the discursive processes of the current juridical perspectives and the decisions taken in the state of Paraná and outside Brazil Therefore, we seek to promote knowledge and understanding regarding the provision on the qualification, celebration of civil marriage or conversion of stable marriage into same-sex marriage, as well as its repercussions in the media and social networks In order to do so, we use theoretical foundations of the french Discourse Analysis (AD) and, based on the assumption that it is through discourse that ideology is materialized and establishes an inseparable relationship between the discursive and social aspect as regulator of the conditions of production present in a given socio-historical period, we propose to analyze the process of reconstruction and re-signification of the current ways of life Thus, we seek to observe how the conditions of production, ideologies, interdiscourse, ideological and discursive formations, memory and subjectivity in the construction of meanings operate, especially in what concerns the reflexes of legislative decisions in society | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Estudos da Linguagem) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagem | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Estudos da Linguagem | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagem | pt_BR |
| dc.subject | Análise do discurso | pt_BR |
| dc.subject | Casamento entre homossexuais | pt_BR |
| dc.subject | Direitos dos homossexuais | pt_BR |
| dc.subject | Discourse analysis | pt_BR |
| dc.subject | Gay rights | pt_BR |
| dc.title | As relações afetivas no século XXI : (re)-construção de sentidos e as repercussões na sociedade | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |