Negociação coletiva e precarização das condições de trabalho
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Direito Negocial
dataload.filenamenourau1850.pdf
dataload.handlemapped123456789/147
dataload.idpergamum150157
dataload.idvirtuanourauvtls000168259
dataload.idvirtuapergamumvtls000168259
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000168259
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000168259
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Barbosa, Renato Lima [Orientador]
dc.contributor.author: Godoy, Luana Michelle da Silva
dc.contributor.banca: Melhado, Reginaldo
dc.contributor.banca: Santos, Ariovaldo de Oliveira
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2011.00
dc.date.defesa: 17.10.2011
dc.description.abstract: Resumo: A globalização fomenta divergências em relação ao seu significado e às suas consequências nos mais diversos campos do conhecimento Esse processo, norteado pela liberalização dos mercados, competitividade e desterritorialização do capital, afeta diretamente o Direito do Trabalho A situação é agravada com a crise da soberania estatal, o que obriga os Estados a limitarem seu poder decisório em detrimento de pressões externas Como forma de adaptação do Direito do Trabalho frente a esta nova perspectiva, a flexibilização mediante a negociação coletiva surge como alternativa No entanto, a negociação coletiva, instrumento relacionado à evolução do Direito do Trabalho, encontra-se sob sério risco de desvirtuamento em relação ao seu objetivo inicial, sendo necessária uma análise permeada de cuidados para que a sua função essencial não seja olvidada
dc.description.abstractother1: Abstract: Globalization promotes divergence in relation to its meaning and its consequences in various fields’ knowledge This process guided by the liberalization of markets, competitiveness and deterritorialization of capital, directly affects the labor law The situation is aggravated with the crisis of state sovereignty, which requires states to limit their decision-making power over pressures external As a form of adaptation of labor law forward to this new perspective, the relaxation by Collective bargaining is an alternative However, the collective bargaining, an instrument related to the evolution of labor law, is under serious risk of distortion over its initial goal, and analysis needed to care for that permeated their essential function is not forgottenº
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicadas, Programa de Mestrado em Direito Negocial
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Direito Negocial
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Mestrado em Direito Negocial
dc.subject: Negociação coletiva do trabalho
dc.subject: Globalização
dc.subject: Direito do trabalho
dc.subject: Collective bargaining
dc.subject: Globalization
dc.subject: Labor law
dc.title: Negociação coletiva e precarização das condições de trabalho
dc.type: Dissertação