Farelo de gérmen de milho desengordurado na alimentação de frangos de corte
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência Animal | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 306.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/6 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 105026 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000106938 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000106938 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000106938 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000106938 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Pinheiro, João Waine [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Brunelli, Sandra Regina | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Furlan, Antônio Cláudio | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Silva, Caio Abércio da | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2004.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 16.12.2004 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar a composição química, o valor energético e o desempenho de frangos de corte, alimentados com rações contendo níveis crescentes de farelo de gérmen de milho desengordurado (FGMD) No ensaio de digestibilidade foram utilizados 12 frangos de corte, com 19 dias de idade, em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e quatro repetições de 1 aves por unidade experimental Utilizou-se a metodologia de coleta total de excretas Os tratamentos experimentais consistiram em três rações, sendo uma ração referência, à base de milho e farelo de soja e outras duas rações em que o FGMD substituiu a ração referência, em percentuais de 2% e 4% O FGMD apresentou coeficiente de metabolização da matéria seca, da fibra bruta, da proteína bruta e do extrato etéreo e o valor de energia e metabolizável aparente corrigida em 6,99%; 16,73%; 53,8%; 82,71% e 2413 kcal/kg, com base na matéria natural, respectivamente No experimento de desempenho foram utilizados 48 pintos de quatro dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental, inteiramente casualizado com cinco tratamentos, oito repetições cada, sendo quatro de cada sexo e com 12 aves por unidade experimental Os tratamentos consistiram de uma ração testemunha à base de milho e farelo de soja e outras quatro com 5%, 1%, 15% e 2% de inclusão do FGMD Observaram-se efeitos lineares do FGMD (P<,1) sobre o ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar dos frangos de corte Na avaliação econômica, os melhores resultados obtidos foram para % de inclusão de FGMD Foi observada a possibilidade da inclusão de 2% do FGMD sem efeito negativo nas características de desempenho e de carcaça de frangos de corte | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Two experiments were conducted with the aim of determining the chemical composition, the energy value and the performance of broilers fed with dry food containing defatted corn germ meal (DCGM) In the digestibility assay, 12 19-day old broilers were used, distributed in lines in a totally random manner, with 3 treatments and 4 repetitions of 1 birds each The methodology of total collection of excretes was used The experimental treatments consisted of 3 feeds: reference feed based on corn and soybean meal and two other feeds where DCGM substituted the reference feed in percentages of 2% and 4% DCGM presented metabolically coefficients of dry matter, crude fiber, crude protein and ether extract and the corrected apparent metabolizable energy values of 699%, 1673%, 538%, 8271% and 2413 kcal/kg based on natural matter, respectively In the performance experiment, 48 4-day old broilers in totally random experimental line with 5 treatments of 12 birds with 8 repetitions each The treatments consisted on a witness feed based on corn and soybean meal, and 4 others containing 5%, 1%, 15%, and 2% of DCGM A linear effect (P<1) of DCGM levels over weight gain (WG), feed intake (FI) and feed gain ratio (FC) was observed and for the carcasses analysis, no effects of the inclusion of DCGM in broiler chickens feed were observed The economic’s evaluation showed bests results with % of inclusion of DCGM An amount of 2% of DCGM can be included in poultry feed without negative effects in performance and carcass characteristics in broiler chickens | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina Centro de Ciências Agrárias Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciência Animal | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | pt_BR |
| dc.subject | Frango de corte | pt_BR |
| dc.subject | Metabolismo energético | pt_BR |
| dc.subject | Alimentos | pt_BR |
| dc.subject | Composição | pt_BR |
| dc.subject | Farelo de gérmen de milho | pt_BR |
| dc.subject | Corn germ | pt_BR |
| dc.subject | Corn bran | pt_BR |
| dc.subject | Meat production efficiency | pt_BR |
| dc.title | Farelo de gérmen de milho desengordurado na alimentação de frangos de corte | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |