As políticas sociais de saúde e educação na fronteira do Alto Apure - Venezuela : influência do conflito armado colombiano sobre as políticas sociais venezuelanas de saúde e educação na região de fronteira do Alto Apure - Venezuela
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4703.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 161946 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000207609 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000207609 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207609 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207609 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Duarte, Evaristo Emígdio Colmán [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Guevara Mendoza, Rina | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Alves, Jolinda de Moraes | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Anhucci, Valdir | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 11.08.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de compreender a influência do conflito armado colombiano sobre as políticas sociais de saúde e educação venezuelanas, na região de fronteira do Alto Apure Esta realidade é analisada por meio de revisão da literatura que investiga a realidade social, além das pesquisas na internet e estatísticas oficiais, que refletem os impactos que a presença das organizações armadas tem nesta fronteira e nas políticas sociais A complexidade das fronteiras dificulta as políticas sociais Ademais, a região de fronteira em estudo tem como fator agravante a influência apresentada por um conflito armado, que embora não ocorra no país (Venezuela), é intensamente afetado pelo conflito colombiano Neste sentido, o estudo compreende as políticas sociais em saúde e educação, nesta região e a influência que sofre pelas hostilidades entre os diversos atores do conflito A conflagração e o envolvimento do Estado venezuelano influenciam o alcance e efetividade das políticas sociais Não há dúvida de que esta zona de fronteira, que compreende administrativamente o Departamento de Arauca na Colômbia, e o Alto Apure, Estado de Apure, na Venezuela, é de grande interesse e importância para a relação bilateral e para a integração sul-americana | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This study was developed in order to understand the influence of the conflict Colombian armed on the social politics of health and education in the region of Venezuela border of Alto Apure This reality is analyzed through literature review, which investigates the social reality and research references on the Internet to reflect reflecting the impacts that the guerrilla presence have these borders and social politics The complexity of the border have the weight of emerging social problems that should have immediate answers in on both the border region under study has the special feature of the vulnerability of its people, motivated by the influence by an armed conflict, while not belonging, the region it adopted by imposition and interference of its actors In this sense, social politics in health and education in this region, with the presence of them subversives, is involving other, different interests to the state, which is bound to lend them, which ultimately and distorts the true sense, the development and motivation of social politics in the region All this results in harmful to end the reproduction of the labor force There is no doubt that this border area comprising administratively to the Department of Arauca in Colombia, and Alto Apure, Apure State, Venezuela, is of great interest and importance to the bilateral relationship and the South American integration; hence the oator realize one analisse of risgos, the set of problems that have not yet found a suitable solution and analisse the vulnerability of the population | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.subject | Política de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Venezuela | pt_BR |
| dc.subject | Educação e Estado | pt_BR |
| dc.subject | Venezuela | pt_BR |
| dc.subject | Guerra e sociedade | pt_BR |
| dc.subject | Venezuela | pt_BR |
| dc.subject | Social policy | pt_BR |
| dc.title | As políticas sociais de saúde e educação na fronteira do Alto Apure - Venezuela : influência do conflito armado colombiano sobre as políticas sociais venezuelanas de saúde e educação na região de fronteira do Alto Apure - Venezuela | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |