Entre contadores de histórias, cosplayers e ciborgues : sobre as narrativas, as imagens e os híbridos na cibercultura
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Sociologia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4572.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/182 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 168806 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000205332 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000205332 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205332 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205332 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Menezes, Celso Vianna Bezerra de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Nagami, Isis Caroline | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Souza, Carla Delgado de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Aulicino, Marcos Rodrigues | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 19.04.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Com a proposta de acompanhar a performance dos praticantes de cosplay presentes nos eventos voltados à cultura pop, esta pesquisa se propôs a considerar a problemática apresentada pelos cosplayers, através do caminhar por imagens construídas, compartilhadas, situadas e suscetíveis de múltiplas interpretações Imagens que são consumidas, materializadas em produtos, em percepções, em ideias e conceitualizações dos estilos de cosplay Imagens mutáveis através das tecnologias, das interpretações, associações e diferenciações a outras imagens, e que possuem contextos, situações e relações que permitem múltiplas forma de olhar e interpretar Percebi que aprender a olhar e a pensar “por imagens” e não “em imagens” passou a ter sentido quando me deparei com algumas questões que proporcionaram uma outra perspectiva, como por exemplo, no início pensava a fotografia como instrumento, desta forma, para manter a imparcialidade, fotografava os cosplayers profissionais e amadores em ângulo diametralmente oposto As imagens acomodam múltiplos significados à medida que dependem do estabelecimento de relações para tomar sentido e do conhecimento das referências para a leitura da imagem Podemos levar em consideração quais são os olhares possíveis sobre as imagens, quais são os contextos em que são recebidas pelo espectador e como se dá a negociação de sentido que, muitas vezes, transcende a própria imagem e se cria a partir dos conceitos e contextos em que a imagem e o olhar se tocam Através da exposição de eventos e situações em que podemos observar as articulações e posicionamentos utilizados nos conflitos que envolvem seus praticantes, observamos como as mudanças proporcionadas por tais movimentos refletem e dialogam, demonstrando o que é colocado junto com o que, de que maneira e por qual propósito | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: With the proposal to monitor the performance of cosplay practitioners present in the events dedicated to pop culture, this research proposed to consider the issue presented by cosplayers through the walk by constructed images, shared, located and susceptible of multiple interpretations Images that are consumed, materialized in products, in perceptions, in ideas and conceptualizations of cosplay styles Images that are mutable through technologies, interpretations, associations and differentiations to other images, and have contexts, situations and relationships that allow multiple ways to look and interpret I realized that learning to look and thinking "for images" and not "in images" began to make sense when I came across some issues that provided another perspective, for example, at the beginning I thought photography as an instrument, in this way, to maintain impartiality, I took pictures of cosplayer’s professionals and amateurs in a diametrically opposite angle Images accommodate multiple meanings as they depend on establishing relations to make sense and knowledge of the references to the image reading We can take into account what are the possible looks of the images, which are the contexts in which they are received by the viewer and how is the negotiation of meaning that often transcends the image and creates itself from the concepts and contexts in which image and look touch each other Through the exhibition events and situations where we can see the articulations and positions used in conflicts involving its practitioners, we see how the changes caused by such movements reflect and dialogue, demonstrating what is put together with what, how and for what purpose | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Ciências sociais | pt_BR |
| dc.subject | Cibercultura | pt_BR |
| dc.subject | Ciborgues | pt_BR |
| dc.subject | Cosplay | pt_BR |
| dc.subject | Fotografia | pt_BR |
| dc.subject | Cyberculture | pt_BR |
| dc.subject | Cyborgs | pt_BR |
| dc.subject | Photography | pt_BR |
| dc.title | Entre contadores de histórias, cosplayers e ciborgues : sobre as narrativas, as imagens e os híbridos na cibercultura | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |