Imagens da infância pós-moderna : um estudo de caso da marca Monster High
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Comunicação
dataload.filenamenourau4513.pdf
dataload.handlemapped123456789/106
dataload.idpergamum166971
dataload.idvirtuanourauvtls000207020
dataload.idvirtuapergamumvtls000207020
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207020
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207020
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Martins, Rosane Fonseca de Freitas [Orientador]
dc.contributor.author: Alexandre, Érica Alana
dc.contributor.banca: Fornasier, Cleuza Bittencourt Ribas
dc.contributor.banca: Londero, Rodolfo Rorato
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 30.06.2016
dc.description.abstract: Resumo: O trabalho apresenta um estudo de caso da marca de bonecas infantis Monster High como meio de compreender o diálogo entre os novos produtos e o momento pós-moderno da infância Por uma abordagem teórica e de observação, a crítica denuncia que as estratégias de comunicação adotadas pela Mattel que inserem temas de terror para o público feminino, condicionado a ater-se ao mundo cor-de-rosa imposto pela boneca Barbie, costura os novos anseios da infância pós-moderna em uma proposta complexa e arriscada O estudo de caso instrumental, de natureza exploratória e descritiva, utilizou-se da ferramenta de análise de protocolos (VPA) para análise dos dados coletados em um processamento orgânico e particularista da pesquisa Permeado por argumentos de teóricos da comunicação, a pesquisa acentua que as estratégias comunicacionais utilizadas pela nova marca são resposta a diversos questionamentos típicos dos tempos atuais Ao conceituar o poder comunicacional dos brinquedos, especialmente as bonecas entendidas como artefatos culturais e aspectos do consumo na infância pós-moderna, a pesquisa compreende que as estratégias visuais de Monster High se valem do processo de significação adotados pelas nova geração identificada como Geração Z Como último argumento, a pesquisa demonstra como a indústria de brinquedos reagiu ao fenômeno Monster High e especula como será o futuro da franquia daqui para frente
dc.description.abstractother1: Abstract: The paper presents a case study of the brand of children's dolls Monster High as a means of understanding the dialogue between the new products and the postmodern moment of childhood For a theoretical and observational approach, the critical complained that the communication strategies adopted by Mattel that insert horror themes for the female audience, conditioned to stick to the color pink world imposed by the Barbie doll, sewing new longings the postmodern childhood in a complex and risky proposition The study of instrumental case of nature exploratory and descriptive, we used the protocol analysis tool VPA) for analysis of data collected in an organic and particularistic processing research Permeated by communication theoretical arguments, the research stresses that the communication strategies used by the new brand are typical response to various questions of the times To conceptualize the communicative power of toys, especially dolls understood as cultural artifacts and aspects of consumption in the postmodern childhood, research comprises the visual strategies of Monster High is worth the signification process adopted by the new generation identified as Generation Z as a last point, the research demonstrates how the toy industry reacted to the Monster High phenomenon and speculates how will the future of the franchise going forward
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Comunicação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.subject: Iconofagia
dc.subject: Bonecas
dc.subject: Consumismo
dc.subject: Comunicação de massa
dc.subject: Brinquedos
dc.subject: Dolls
dc.subject: Mass communication
dc.subject: Toys
dc.subject: Generation Zpt_BR
dc.title: Imagens da infância pós-moderna : um estudo de caso da marca Monster High
dc.type: Dissertação