Mortalidade fetal em Londrina - PR : comparação entre três períodos
dataload.collectionmapped | Publicações externas à UEL | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 3031.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/101 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 151430 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000169770 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000169770 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls16977 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000169770 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Silva, Ana Maria Rigo [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Moreira Junior, Sinésio | pt_BR |
dc.contributor.banca | Carvalho, Ana Berenice Ribeiro de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Mathias, Thaís Aidar de Freitas | pt_BR |
dc.contributor.coadvisor | Carvalho, Wladithe Organ de [Coorientador] | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 05.12.2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho é uma pesquisa retrospectiva cujo objetivo foi estudar os óbitos fetais, de acordo com o CID 1, ocorridos entre janeiro de 2 a dezembro de 28, de mães de Londrina-PR Os dados foram obtidos do “Sistema de Informação sobre Mortalidade” (SIM), do “Sistema de Informação de Nascidos Vivos” (SINASC) e do “Núcleo de Informação sobre Mortalidade da Prefeitura Municipal de Londrina” No período estudado ocorreram 479 óbitos fetais, ou 7,36/1 nascimentos Houve 181 óbitos no primeiro triênio (2-22), 149 no segundo triênio (23-25) e 149 óbitos entre 26 – 28 A grande maioria dos óbitos ocorreu em gestações únicas e no período anteparto A escolaridade materna predominante foi em mães com menos de 11 anos de estudo No primeiro triênio, dos 181 óbitos, 41 foram de mulheres entre 2 a 24 anos de idade e no terceiro triênio a predominância foi em mulheres de 25 a 29 anos de idade A maioria dos óbitos foi de fetos entre 5g a 999g Em razão da pouca disponibilidade de estudos deste tipo na literatura brasileira este estudo se propôs a conhecer a realidade do óbito fetal em Londrina e propiciar intervenções adequadas | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This a retrospective research that aimed to study fetal deaths, according to ICD-1, occurred between January 2 and December 28 whose mothers were resident in Londrina, State of Paraná, Brazil The data were obtained from the “Mortality Information System” (SIM), the “Information System on Live Births” (SINASC) and from the “Center for Mortality Information of Londrina” In the studied period there were 479 stillbirths, or 736 / 1, births There were 181 deaths in the first triennium (2-22), 149 deaths in the second one (23-25) and 149 deaths from 26 to 28 The vast majority of deaths occurred in singleton pregnancies and at antepartum period The prevalent maternal schooling was in mothers with less than 11 years of study In the first three years, 41 of the 181 deaths were with women between 2 and 24 years old and in the third period were predominantly in women from 25 to 29 years old Most of the deaths were from fetuses between 5g to 999g Due to the low availability of this type of study in Brazilian literature, this study proposed to know the reality of fetal death in Londrina and provide appropriate interventions | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão de Serviços de Saúde) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Gestão de Serviços de Saúde | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
dc.relation.coursename | Gestão de Serviços de Saúde | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Gestão de Serviços de Saúde | pt_BR |
dc.subject | Mortalidade perinatal | pt_BR |
dc.subject | Mortalidade infantil | pt_BR |
dc.subject | Natimortalidade | pt_BR |
dc.subject | Feto | pt_BR |
dc.subject | Perinatal mortality | pt_BR |
dc.subject | Infant mortality | pt_BR |
dc.title | Mortalidade fetal em Londrina - PR : comparação entre três períodos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |