Características agronômicas e nutricionais de híbridos de milho (Zea mays L.) colhidos em seis estágios de maturidade : produção e qualidade da silagem e desempenho animal
dataload.collectionmapped | 01 - Doutorado - Ciência Animal | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 7808.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/3 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 13801 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000232380 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000232380 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232380 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232380 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Bumbieris Junior, Valter Harry [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Horst, Egon Henrique | pt_BR |
dc.contributor.banca | Mizubuti, Ivone Yurika | pt_BR |
dc.contributor.banca | Schmidt, Patrick | pt_BR |
dc.contributor.banca | Daniel, João Luiz Pratti | pt_BR |
dc.contributor.banca | Puente, Secundino López | pt_BR |
dc.contributor.coadvisor | Neumann, Mikael [Coorientador] | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 16.11.2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Estudar os híbridos de milho existentes a disposição para cultivo e produção de silagem é essencial para que possamos entender como devemos atuar para sermos mais assertivos em recomendações Isso também nos leva a refletir onde as novas pesquisas devem se ancorar para que o desenvolvimento de novos cultivares atinja nossas reais necessidades Presumimos muitas vezes que quanto maior for a produção de grãos de um determinado híbrido melhor será o valor nutricional da silagem resultante, ignorando que grande parte do alimento é constituído de frações que não essa Sendo assim, há quem imagine que se adiarmos o momento de colheita, logo teremos mais grãos em participação na planta e melhor será o alimento outra vez Assim como outros, este estudo nos mostra que cada híbrido se comporta de maneira distinta conforme avanço da maturação, e portanto, tomar decisões sobre momento de colheita baseado apenas em estágio de maturação, teor de matéria seca da planta, ou ainda pior, baseando-se no avanço da deposição de amido no grão, sem conhecer o híbrido em suas minúcias, pode gerar grandes equívocos A média geral dos dados demonstram que as características agronômicas e o valor nutricional da planta sofrem maiores interferências do estágio de colheita do que do híbrido, mas em pontos específicos esse último pode apresentar diferenças tão significativas entre si que justificam a necessidade de sabermos cada pormenor de todos àqueles existentes no mercado Como exemplo, quando optamos por um momento comum para colher os híbridos estudados e confeccionar silagem de planta inteira para fornecimento à novilhos confinados, observamos que o desempenho produtivo desses animais foi afetado pelo híbrido utilizado, e até mesmo o comportamento ingestivo deles sofreu interferências em decorrência das peculiaridades químicas de cada silagem Notamos que essas pequenas diferenças entre cada híbrido têm potencial para afetar do pós-abertura do silo até os produtos decorrentes da fermentação ruminal | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Studying maize hybrids available for tillage and silage production is essential to understand how we should act to be more assertive in recommendations This also leads to reflect on where new researches must anchor in order to develop new cultivars that fill our real needs It is assumed that the greater the grain production of a given hybrid, the better the nutritional value of the resulting silage, ignoring the importance of the other fractions So, there are those who believe that if we postpone the harvesting time, soon we will have more grains in the plant and the food will be better again Like others, this study shows us that each hybrid behaves differently according to the maturation progress, and therefore, to make decisions about harvest time based only on maturation stage, dry matter content of the plant, or even worse, based on the deposition of the starch on the grain, without knowing the peculiarities of each hybrid, can cause several mistakes The overall results show that the agronomic characteristics and the nutritional value of the plant suffer greater interference from the harvest stage than hybrid, but at specific points the latter can present such significant differences between them that justify the need to know each detail of all those existing on the market As an example, when we opted for a common moment to harvest the studied hybrids and make whole-plant silage for supply to feedlot steers, we observed that the performance of these animals was affected by the hybrid used, and even their ingestive behavior suffered interference as a result of the chemical peculiarities of each silage We note that these small differences between each hybrid have the potential to affect from the post-opening of the silo to the resulting products from rumen fermentation | pt_BR |
dc.description.notes | Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Doutorado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciência Animal | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Ciência Animal | pt_BR |
dc.subject | Milho | pt_BR |
dc.subject | Cultivo | pt_BR |
dc.subject | Milho | pt_BR |
dc.subject | Silagem | pt_BR |
dc.subject | Milho | pt_BR |
dc.subject | Corn - Cultivation | pt_BR |
dc.subject | Corn - Silage | pt_BR |
dc.subject | Maize - Production | pt_BR |
dc.subject | Animal nutrition | pt_BR |
dc.subject | Animal feed | pt_BR |
dc.title | Características agronômicas e nutricionais de híbridos de milho (Zea mays L.) colhidos em seis estágios de maturidade : produção e qualidade da silagem e desempenho animal | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |