Exercício do poder : conflitos, discursos e representações culturais em o ateneu
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Letras | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 356.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/181 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 118335 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000123262 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000123262 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000123262 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000123262 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Fernandes, Frederico Augusto Garcia [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Vilma Marques da | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Mello, Luiz Carlos Migliozzi Ferreira de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Silva, Marisa Corrêa | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2007.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 01.03.2007 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Objetiva-se desenvolver nessa Dissertação , uma análise das relações de poder presentes em O Ateneu, de Raul Pompéia Para esclarecer essa questão, a pesquisa se norteará pelos Estudos Culturais, que permitem ver a obra sob uma perspectiva multicultural, e pelos conceitos foucaultianos sobre discurso, saber e poder Assim, o espaço escolar de O Ateneu é visto como um microcosmo, em que as relações de poder são estabelecidas através de discursos criadores de "verdades" que alimentam a lógica do poder Como conseqüência disso, há os embates entre os discursos e os contradiscursos, os mecanismos coercitivos, as tentativas de imposição de uma suposta identidade fixa, a manutenção dos ideais de hegemonia e o silenciamento das diferenças e da diversidade presentes no universo educativo retratado em O Ateneu | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The aim of this paper is to present an analysis of the power relations showed in O Ateneu, by Raul Pompéia To clarify this aspect, the research will follow the Cultural Studies which allow to focus the text through a multicultural perspective; and through the "foucautianos' concepts about discourse, knowledge and power Then, the scholar set in O Ateneu is seen as a microcosm where the power relations are stablished through productive speeches of "truths" which feed a powerful logica As a consequence there are some debates between discourses an antidiscourses, the coercitive mechanisms, the impositions trying of a fixed proposed identity, the maintence of hegemony ideals and the silence of differences an diversities presents in the educative universe in O Ateneu | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Letras | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Letras | pt_BR |
| dc.subject | Ficção brasileira | pt_BR |
| dc.subject | Identidade social | pt_BR |
| dc.subject | Hegemonia | pt_BR |
| dc.subject | Multiculturalismo | pt_BR |
| dc.subject | Social identity | pt_BR |
| dc.subject | Multiculturalism | pt_BR |
| dc.subject | Brazilian fiction | pt_BR |
| dc.subject | History and criticism | pt_BR |
| dc.title | Exercício do poder : conflitos, discursos e representações culturais em o ateneu | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |