A ansiedade nas publicações da Behaviour Research and Therapy : uma revisão dos artigos mais influentes
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Análise do Comportamento | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 8691.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/21 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 5738 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000236091 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000236091 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000236091 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000236091 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Estanislau, Célio Roberto [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Santos, Lilian Fernandes Lima dos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Leonardi, Jan Luiz | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Soares, Maria Rita Zoéga | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2022.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 24.02.2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Mais de 45 milhões de pessoas no mundo sofrem com algum transtorno de saúde mental Os dados publicados pela OMS em 217 mostram que a prevalência mundial de transtornos de ansiedade foi de 3,6% A ansiedade pode trazer prejuízos funcionais para o indivíduo em diversos aspectos relacionados às áreas profissional, social e acadêmica O conhecimento sobre o assunto e os tratamentos desenvolvidos para tais transtornos têm evoluído ao longo dos anos Alguns estudos têm merecido destaque por meio do número de vezes em que foram citados por outros estudos Identificar e analisar artigos mais citados permite obter uma perspectiva histórica e tendências atuais em pesquisas, o que contribui para moldar diagnósticos e para o desenvolvimento de melhores modalidades de tratamentos O objetivo do presente estudo foi sintetizar as principais contribuições dos artigos mais citados sobre ansiedade na revista Behaviour Research and Therapy, ao longo de suas décadas Foram realizadas as buscas dos artigos, utilizando as palavras-chave “behavior therapy” e “anxiety”, na referida revista que apresenta o maior fator de impacto da área Foram analisados os 2 artigos mais citados de cada década para: mapear os estudos mais influentes, sintetizar descobertas em comum, identificar transtornos de ansiedade mais estudados, descrever principais tipos de tratamentos e identificar principais tendências Os resultados demonstraram o que os estudos tinham em comum entre si, principais contribuições, e influências recebidas do contexto, como das ondas de terapia comportamental e/ou cognitiva (primeira, segunda e terceira) ou pelo uso da tecnologia Foram apresentadas nuvens de palavras, consideradas representações gráfico-visuais para sintetizar as palavras que aparecem em destaque nos artigos Pode-se destacar que foram vários os transtornos mentais estudados ao longo dos anos, e que os tratamentos propostos foram aprimorados e apresentando bons resultados Tratamentos e instrumentos (escalas e inventários) foram sendo melhorados para garantir tratamentos eficazes Próximos estudos deveriam identificar estudos mais influentes na atualidade, e se estes que marcaram a trajetória dos quase 6 anos de publicação da revista permanecem em destaque | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: More than 45 million people in the world suffer from mental health disorders The published data by WHO in 217 show that worldwide prevalence of anxiety was 36% Anxiety can cause functional damages to the individual in several aspects related to professional, social and academic areas Knowledge on the subject and treatments developed for those disorders have evolved over the years Some studies have been highlighted by the number of times they were cited by other studies Identifying and analyzing the most cited articles provides a historical perspective and current trends in research, thus contributing to diagnoses and development of better treatments modalities The aim of the present study was to summarize the main contributions of the most cited articles on anxiety in the journal Behaviour Research and Therapy, throughout its decades of existence Articles were searched using the keywords ‘behavior therapy’ and ‘anxiety’, was carried out in the aforementioned journal, which has the greatest impact factor in the area The 2 most cited articles from each decade were analyzed for: mapping the most influential studies of each decade, summarizing common findings, identifying the most studied anxiety disorders, describing main types of treatments and identifying principal tendencies The results demonstrated what the studies had in common with each other, their main contributions, and influences received from the context, such as the behavioral and/or cognitive therapy waves (first, second and third) or the use of technology Word clouds were presented, considered graphic-visual representations to synthesize the words that appear prominently in the articles, in different decades We can highlight that several mental disorders were studied over the years, and that the proposed treatments have been improved in these years, showing good results in many opportunities Treatments and instruments (scales and inventories) were improved to ensure effective treatments for patients Future studies should identify the most influential studies at present, and if those studies that marked the trajectory of the journal´s almost 6 years of publication stay in the spotlight | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Análise do Comportamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Análise do Comportamento | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Análise do Comportamento | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Análise do Comportamento | pt_BR |
| dc.subject | Ansiedade | pt_BR |
| dc.subject | Saúde mental | pt_BR |
| dc.subject | Transtornos de ansiedade | pt_BR |
| dc.subject | Terapias comportamentais | pt_BR |
| dc.subject | Anxiety | pt_BR |
| dc.subject | Mental health | pt_BR |
| dc.subject | Anxiety disorders | pt_BR |
| dc.subject | Behavioral therapies | pt_BR |
| dc.title | A ansiedade nas publicações da Behaviour Research and Therapy : uma revisão dos artigos mais influentes | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |