Influencia dos ângulos em ferramentas de corte do tipo serra circular no consumo de energia elétrica
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2002.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/208 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 147670 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000162924 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000162924 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000162924 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000162924 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Melo, Leonimer Flávio de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Florino, José Augusto Coeve | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Gaino, Ruberlei | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Valarelli, Ivan De Domenico | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 02.05.2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Os esforços sofridos pelos motores elétricos quando submetidos a operações de corte, desbaste ou acabamento estão relacionados diretamente com o material que está sendo usinado e o ângulo de ataque da ferramenta A escolha da ferramenta correta para tal operação depende de um resultado esperado Assim os motores comportam-se de forma diferente a cada operação A otimização entre força, velocidade, potência, material e tipo de operação, podem ser encontrados para a redução de custos operacionais de produção, além da determinação do exato momento para efetuar o set-up da ferramenta desgastada A redução dos custos operacionais _e um dos itens de sustentabilidade que traça o posicionamento estratégico nas empresas para as tornarem competitivas no mercado globalizado Com o grande desenvolvimento tecnológico presente hoje em dia, este assunto volta a ser apresentado com o que ha de mais moderno no mercado de produtos para profissionais que desenvolvem atividades de manutenção De maneira prática, os problemas de custo operacional mínimo e maior produtividade serão abordado com equipamentos presentes na manutenção moderna como analisador de qualidade de energia, termovisor, projetor de perfil e microscópio para as pesquisas O resultado do trabalho é a otimização entre a operação de corte e o consumo de energia elétrica com o monitoramento da corrente elétrica consumida pelo motor e comparando com os gastos de ação da ferramenta mostrando assim um ponto ótimo de operação em um estudo de caso apresentado no decorrer do trabalho O ponto ótimo de operação serão antes que o gasto com a energia elétrica consumida ultrapasse o valor da ação Servirá também para programar manutenções preventivas com a parada da máquina para o set-up da ferramenta | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The sustained efforts by electric motors when subjected to cutting, trimming or finishing are directly related to the material being machined and the angle of attack of the tool Choosing the right tool for this operation depends on an expected result So the engines behave differently to each operation The optimization between strength, speed, power, material and type of operation, can be found to reduce operational costs of production, besides determining the exact time to make the set-up of worn tool The reduction in operating costs is an item of sustainability that outlines the strategic positioning on companies to become competitive in the global marketplace With the great technological development present today, this issue goes away with the very latest products on the market for professionals who carry out maintenance activities As a practical problem of the minimal operating cost and higher productivity will be dealt with in these modern maintenance equipment such as power quality analyzer, Imager, profile projector and microscope for research The result of this work is the optimization of the cutting operation and power consumption by monitoring the electric current consumed by the motor and comparing the cost of sharpening tool thus showing an optimum point of operation in a case study presented during work The optimal point of operation before they will be spending on the power consumed exceeds the amount of sharpening It will also serve to schedule preventive maintenance to stop the machine for set-up tool | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Departamento de Engenharia Elétrica, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Motores elétricos | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção preventiva | pt_BR |
| dc.subject | Energia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Consumo | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Machinery | pt_BR |
| dc.subject | Eletric power consumption | pt_BR |
| dc.subject | Productive maintenance | pt_BR |
| dc.subject | Eletric motor - Electric engineering | pt_BR |
| dc.title | Influencia dos ângulos em ferramentas de corte do tipo serra circular no consumo de energia elétrica | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |