Diretrizes para elaboração do projeto da produção para atividades da indústria da construção
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Civil | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 5362.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/207 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 170318 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000213137 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000213137 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000213137 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000213137 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Saffaro, Fernanda Aranha [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Kremer, Alessandro | pt_BR |
dc.contributor.banca | Isatto, Eduardo Luis | pt_BR |
dc.contributor.banca | Hirota, Ercília Hitomi | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 18.06.2014 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Tentativas vêm sendo empreendidas nos mais diversos setores industriais para reduzir a influência da variabilidade na produção A padronização é tida como uma das formas mais eficazes para reduzir a variabilidade nos sistemas de produção No Sistema Toyota de Produção, o padrão é denominado de trabalho padronizado e as empresas têm obtido, ao longo dos anos, resultados significativos para reduzir a variabilidade por meio da implantação de padrões Na indústria da construção, as tentativas que vêm sendo implementadas não têm tido efetividade para reduzir problemas de qualidade, garantir a redução de custos e cumprir os prazos estipulados Uma das razões para que o estabelecimento apresente dificuldades está relacionado às peculiaridades do setor Dentre as tentativas de estabelecimento de padrões na indústria da construção está o grupo de Gestão da Produção do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento da Universidade Estadual de Londrina que desenvolve pesquisa sobre este tema Em uma das pesquisas realizadas, foi possível desmembrar os componentes conceituais do padrão em elementos constituintes do trabalho padronizado A presente pesquisa busca estabelecer diretrizes para elaboração do projeto da produção com o intuito de que se tenha um padrão O projeto foi desenvolvido em dois empreendimentos na atividade da estrutura de concreto do pavimento-tipo O método da pesquisa foi dividido em três etapas A primeira etapa compreendeu a pesquisa bibliográfica sobre o tema, o diagnóstico realizado no primeiro empreendimento Posteriormente, ocorreu a etapa de desenvolvimento que consistia na elaboração do projeto da produção em ambos os empreendimentos e a realização do teste do projeto no segundo empreendimento Na terceira etapa foi realizada a consolidação das diretrizes Os resultados obtidos com a pesquisa permitem afirmar que o projeto da produção é um importante meio para especificar os elementos do trabalho padronizado As constatações evidenciam que determinados elementos devem ser especificados em nível mais aprofundado, enquanto que em outros elementos a especificação deve ser menos aprofundada Estas constatações são apresentadas na pesquisa por meio do estabelecimento das diretrizes O acompanhamento realizado nos primeiros ciclos da atividade demonstrou que o projeto da produção não é finalizado no momento em que a atividade é iniciada, pois o projeto precisa ser revisado e melhorado nos primeiros ciclos até que uma melhor maneira de executar a atividade possa ser encontrada, para que, então, um padrão possa ser estabelecido | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Attempts have been undertaken in various industrial sectors to reduce the influence of variability in production Standardization is considered one of the most effective ways to reduce variability in production systems In the Toyota Production System, the standard is called standard work and companies have obtained over the years, significant results to reduce variability through the implementation of standards In the construction industry, the attempts that have been implemented have not been effective to reduce quality problems, reduce costs and meet deadlines One reason for the establishment of standards presents difficulties is related to the sector's peculiarities The Management Production Group of the Graduate Program in Building Engineering and Sanitation of the State University of Londrina have been developing research on this topic In one of the research conducted, it was possible to break down the conceptual standard components in the elements of standardized work This research seeks to establish guidelines for the preparation of the production design in order that it has a pattern The design was developed in two developments in the activity of the concrete structure of the floor-type The method of the study was divided into three stages The first step involved the literature on the subject, the diagnosis made in the first project Later, there was the development stage which consisted in developing the production design on both projects and the realization of the project test on the second venture In the third stage the consolidation of the guidelines was carried out The results obtained from the research allow us to state that the production design is an important means to specify the elements of standardized work The findings show that certain elements must be specified in further level, while other elements in the specification should be less thorough These findings are presented in the research through the establishment of guidelines The monitoring performed in the first few cycles of activity demonstrated that the production design is not finished at the time when the activity is started, because the design has to be revised and improved in the first few cycles until better way to perform the activity can be found, so, then, a standard can be established | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia de Edificações e Saneamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Engenharia de Edificações e Saneamento | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento | pt_BR |
dc.subject | Indústria de construção civil | pt_BR |
dc.subject | Projeto estrutural | pt_BR |
dc.subject | Construction industry | pt_BR |
dc.subject | Structural design | pt_BR |
dc.title | Diretrizes para elaboração do projeto da produção para atividades da indústria da construção | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |