Avaliação e seletividade de técnicas de montagens de núcleos de transformadores
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Elétrica
dataload.filenamenourau3374.pdf
dataload.handlemapped123456789/208
dataload.idpergamum153517
dataload.idvirtuanourauvtls000176620
dataload.idvirtuapergamumvtls000176620
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000176620
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000176620
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Melo, Leonimer Flávio de [Orientador]
dc.contributor.author: Ferraz Junior, Saulo da Silva
dc.contributor.banca: Mendonça, Márcio
dc.contributor.banca: Gaino, Ruberlei
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 27.05.2012
dc.description.abstract: Resumo: O trabalho proposto refere-se à avaliação e seletividade (prática em chão de fábrica) de técnicas de montagem de núcleo de transformadores, visando á redução nos custos capitalizados e maior eficiência energética podendo assim mostrar as concessionárias de energia elétrica a tão importante redução das perdas dos transformadores Tais perdas se traduzem em custo para a concessionária, como solução para este problema o trabalho realizará dois protótipo de transformadores, um de 3kVA e outro de 5kVA onde poderá ser analisado qual a melhor técnica de montagem dos núcleos em estudo, o tipo Convencional (Single Steplap) e o Step-lap (Multi Step-lap), o resultado mostrado traz uma comparação detalhada entre os protótipos, e com os resultados obtidos sobre a otimização da técnica de montagem dos mesmos, que visa sempre a redução de suas perdas
dc.description.abstractother1: Abstract: The proposed paper refers to the evaluation and selectivity (for practical factory floor) of assembling transformers cores techniques, aiming at reductions of capitalized costs and more energy efficiency, so that it can be shown to energy utilities an important reduction in the losses of the transformers Such losses represent costs to utilities, and as a solution to this problem, it will be made two prototypes, a 3 kVA transformer and a 5 kVA transformer, so that it will be possible to analyze the better assembling transformer cores techniques, Single Step-Lap or Multi Step-Lap, and the results obtained on the optimization of the technique of assembling the same, which always aims to reduce its losses
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia Elétrica
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Transformadores eletricos
dc.subject: Montagem (Transformadores)
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Electric transformers
dc.subject: Assembling (Transformers)
dc.subject: Electric engineering
dc.title: Avaliação e seletividade de técnicas de montagens de núcleos de transformadores
dc.type: Dissertação