Produção científica de bolsistas produtividade na pós-graduação Stricto sensu da UEL
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Informação
dataload.filenamenourau2326.pdf
dataload.handlemapped123456789/105
dataload.idpergamum159149
dataload.idvirtuanourauvtls000181121
dataload.idvirtuapergamumvtls000181121
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000181121
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000181121
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Carelli, Ana Esmeralda [Orientador]
dc.contributor.author: Tóffolo, Rosa Maria Machado
dc.contributor.banca: Tomaél, Maria Inês
dc.contributor.banca: Witter, Carla
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 05.11.2012
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho teve como objetivo estudar a produção científica de três Programas de Pós-Graduação Stricto sensu da Universidade Estadual de Londrina, em nível de Doutorado, nota cinco na avaliação da CAPES, alcançada na avaliação do triênio 27-29 Para definir a população considerou-se os seguintes critérios: ser bolsista produtividade CNPq, atuar em Programas de Pós-Graduação Stricto sensu, e ter orientação de teses concluídas, no Programa ao qual está vinculado O período do estudo de 27 a 211 foi definido pelo destaque obtido nos diferentes formatos de produção, disponíveis na Plataforma Lattes no item Produção Bibliográfica Os dados coletados foram armazenados em planilha do software Microsoft Excel, criada especificamente para este estudo e foram analisados e descritos em tabelas individuais para cada objetivo do estudo Nos padrões de autoria, o Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal destacou-se com maior produção, 881 documentos (individual e coletiva), 343 artigos publicados em periódicos, 44 livros e capítulos de livros e 159 trabalhos completos publicados em Anais de Congresso O Programa de Agronomia publicou 129 resumos expandidos em Anais de Congresso, seguido do Programa de Ciência de Alimentos com 9, mas nos resumos publicados em Anais de Congressos, o Programa em Ciência Animal teve maior evidência, com 229 documentos Com referência às apresentações de trabalho, o Programa de Agronomia ocupou o 1º lugar com 59 trabalhos Além destas publicações, foram analisadas as diferentes áreas geográficas, onde as disseminações foram publicadas, e observou-se que os três Programas destacaram-se em maior escala no âmbito nacional, principalmente com a publicação de artigos Quanto à classificação Qualis, composta por oito estratos, todos os formatos de disseminações estiveram entre os conceitos A1 e B2 A disseminação de artigos foi realizada em 163 títulos de periódicos Os resultados encontrados e apresentados mostraram que existe, por parte do corpo docente dos três Programas estudados da área de Ciências Agrárias, um comprometimento em produzir e disseminar toda a produção científica em todos os níveis Observou-se, que o estudo da produção científica deve atentar para a produtividade docente como um critério relevante nas avaliações das agências de fomento, como a CAPES Fato que denota a importância destes estudos para a busca por melhores avaliações dos Programas de Pós-Graduação
dc.description.abstractother1: Abstract: This work aimed to study the scientific production of three Stricto sensu Graduate Programs of the State University of Londrina, in Doctorate level, which rated score five at CAPES evaluation, reached in the triennium 27-29 rating The population was defined considering the following criteria: being a CNPq productivity scholarship holder, working in Stricto sensu Graduate Programs and having supervised completed theses on the program to which one is entailed to The study period from 27 to 211 was defined by prominence obtained in different output formats available in the Lattes Platform, in the Bibliographic Production link The collected data were stored in Microsoft Excel software spreadsheets, created specifically for this study and were analyzed and described in individual tables for each study objective On authorship patterns, the Postgraduate Program in Animal Science stood out with higher production, 881 documents (individual and collective), 343 articles published in journals, 44 books and book chapters and 159 full papers published in Congress Annals The Agronomy program published 129 extended abstracts published in Congress Annals, followed by the Food Science Program with 9 abstracts, but in the ones published in Congress Annals, the Program in Animal Science had more notability, with 229 documents With reference to paper presentations, the Program of Agronomy held the first place with 59 papers In addition to these publications, we analyzed the different geographical areas, where disseminations were published, and we observed that the three programs stood out on a larger scale at the national level, especially with the publication of articles Regarding the Qualis classification, composed of eight layers, all dissemination formats were ranke between the concepts A1 and B2 The dissemination of articles was performed on 163 journal titles The presented results showed that there is a commitment to produce and disseminate any scientific production at all levels by the faculty of the three Agricultural Sciences programs It was observed that the study of scientific productivity should pay attention to the faculty member productivity as a relevant criterion in the evaluations of fomenting agencies like CAPES This fact highlights the importance of these studies to search for better evaluations of Graduate Programs
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Gestão da Informação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.subject: Produção científica
dc.subject: Bibliometria
dc.subject: Currículo Lattes
dc.subject: Universidades e faculdades
dc.subject: Pós-graduação
dc.subject: Bibliometrics
dc.subject: Graduate work
dc.subject: Selective dissemination of information
dc.subject: Resumes (Employment)
dc.subject: Universities and colleges
dc.title: Produção científica de bolsistas produtividade na pós-graduação Stricto sensu da UELpt_BR
dc.type: Dissertação