A evolução histórico-argumentativa da publicidade do Banco Itaú
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Estudos da Linguagem | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1763.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/178 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 140513 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000167936 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000167936 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000167936 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000167936 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Esther Gomes de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Pinho, Ednéia de Cássia Santos | pt_BR |
dc.contributor.banca | Joanilho, Mariângela Peccioli Galli | pt_BR |
dc.contributor.banca | Saleh, Pascoalina Bailon de Oliveira | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 30.08.2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A publicidade ocupa um lugar significativo no cotidiano da sociedade, pois influencia comportamentos, propõe novos valores, manifesta ideias e, principalmente, vende marcas Devido às inúmeras técnicas e recursos utilizados, intencionalmente, pelo texto publicitário, torna-se quase impossível resistir à linguagem sedutora desses anúncios Desse modo, propomos uma análise das propagandas veiculadas pelo Banco Itaú, na Revista Veja, ao longo dos seus 65 anos de história A escolha dessa instituição bancária justifica-se pelo amplo alcance midiático que a empresa possui, pela solidez no mercado nacional e pela constante ornamentação de suas mensagens Objetivamos, principalmente, estudar as estratégias argumentativas empregadas em tais anúncios para persuadir o interlocutor e verificar o porquê dessas escolhas Afinal, a publicidade visa aproximar-se do interlocutor, levando até ele um produto ou serviço diferenciado, capaz de destacá-lo e valorizá-lo entre os demais Utilizaremos, para alcançar tais propósitos, os conceitos trazidos pela Semântica Argumentativa e pela Linguística Textual Sabemos que a linguagem é carregada de ideologias e, por sua vez, as propagandas manifestam valores de maneira implícita e, até mesmo, explícita a todo momento Sendo assim, almejamos não só identificar os valores ideológicos vigentes, na época em que cada peça foi veiculada, mas também a sua influência na recepção por parte do leitor/consumidor Abordaremos, também, neste estudo, a história da criação do primeiro banco nacional, juntamente, com a história da fundação do Banco Itaú | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The publicity occupies a significant place in everyday society, it influences behavior, proposes new values, ideas and manifests mainly sells brands Because of the many techniques and resources used intentionally by the advertising text, it becomes almost impossible to resist the seductive language of these ads Thus, we propose an analysis of the commercials aired by Bank Itaú, in Veja magazine, during its 65 years history The choice of bank is justified by the wide-ranging media that the company has, the strength in the domestic market and the constant ornaments of their messages We aim primarily to study the argumentative strategies employed in such ads to persuade the party and see why these choices After all, publicity aims to approach the speaker, taking it to a different product or service, able to highlight it and treasure it among the rest Will use to achieve such purposes, the concepts brought by Argumentative Semantics and Textual Linguistics We know that language is loaded with ideologies and, in turn, advertisements manifest values implicitly and even explicitly at all times Therefore, we aim to not only identify the ideological values prevailing at the time that each piece was conveyed, but also its influence on the reception by the reader / consumer We will also discuss in this study, the creation story of the First National Bank, along with the history of the founding of Bank Itaú | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Estudos da Linguagem) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagem | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Estudos da Linguagem | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagem | pt_BR |
dc.subject | Análise do discurso | pt_BR |
dc.subject | Publicidade | pt_BR |
dc.subject | Linguagem | pt_BR |
dc.subject | Ideologia | pt_BR |
dc.subject | Semântica | pt_BR |
dc.subject | Discourse analysis | pt_BR |
dc.subject | Language | pt_BR |
dc.subject | Ideology | pt_BR |
dc.subject | Semantics | pt_BR |
dc.subject | Text genres | pt_BR |
dc.subject | Linguistics | pt_BR |
dc.subject | Advertising | pt_BR |
dc.title | A evolução histórico-argumentativa da publicidade do Banco Itaú | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |