Mídia e educação : vivências em uma escola de ensino fundamental I na cidade de Londrina/PR
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Educação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1083.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/107 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 137388 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000152726 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000152726 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000152726 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000152726 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Martins, João Batista [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ferreira, Rogério | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Meletti, Silvia | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Capelo, Maria Regina Clivati | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2009.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 26.01.2009 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho analisa como, a partir de uma aceleração da revolução tecnológica em curso, a mídia e a indústria cultural afetam a sociedade moderna, a escola, a infância e qual seria o papel da educação para a mídia neste contexto A pesquisa de campo foi realizada em uma escola de ensino fundamental I na cidade de Londrina/Pr O referencial teórico permite entender que a infância e as instituições socializadoras são afetadas pela mídia e pela a indústria cultural que propõem estilos de vida, representações de sociedade e indivíduo em um processo de colonização mercadológica | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This work analyzes how, since a process of technological acceleration process nowadays, the media and the cultural industry affect modern society, school, childhood and what would be the role of media education in this context The field research was carried out in a elementary school located in Londrina/Pr The theoretical framework enables us to understand that childhood and the socializing institutions are affected by media and cultural industry which purposes life styles Society and individual representations in a process of market colonization | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Educação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Educação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Educação | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.subject | Mídia | pt_BR |
| dc.subject | Indústria cultural | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.subject | Media | pt_BR |
| dc.subject | Education - Brazil | pt_BR |
| dc.subject | Cultural industry | pt_BR |
| dc.subject | Education | pt_BR |
| dc.title | Mídia e educação : vivências em uma escola de ensino fundamental I na cidade de Londrina/PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |