Desenvolvimento e características de carcaça de bovinos nelore e mestiços nelore terminados em confinamento
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência Animal | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1585.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/6 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 136132 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000163807 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000163807 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000163807 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000163807 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Fonseca, Nilva Aparecida Nicolao [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Scerbo, Danielle Clivati | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Coalho, Márcia Regina | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ribeiro, Edson Luis de Azambuja | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 29.04.2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o desempenho e as características de carcaça de bovinos de corte Nelore e mestiços Nelore, terminados em confinamento O experimento foi conduzido em uma propriedade particular próximo ao município de Londrina Foram utilizados 18 bovinos machos inteiros de dois grupos genéticos, sendo 1 animais da raça Nelore e 8 animais mestiços Nelore, com peso médio de 34 Kg e idade média de 18 a 2 meses no início do experimento O delineamento experimental foi completamente casualizado para avaliação das características pesos corporais e ganhos de peso, no período experimental O período experimental foi subdividido em três: primeiro período (1 a 19 dias), segundo período (2 a 55 dias) e terceiro período (56 a 78 dias), nos quais foram avaliados os grupos genéticos, sendo cada animal uma repetição As características de carcaça foram medidas em 8 animais de cada grupo genético, sendo avaliado: peso da carcaça quente, rendimento da carcaça, comprimento da carcaça, profundidade torácica, acabamento, conformação, pH e cor da gordura Foi realizada também análise de regressão dos pesos em função dos dias de pesagens, para cada grupo genético Observou-se diferença significativa para característica ganho de peso, tendo os animais mestiços Nelore apresentado maiores ganhos de peso em relação aos animais Nelore no primeiro (29,7 vs 21,75 kg) e último período avaliado (23,71 vs 9,39 kg) Na avaliação de características de carcaça houve diferença significativa para peso de carcaça quente (29,1 vs 225,2 kg) e rendimento de carcaça quente (47,76 vs 54,59%) sendo que os animais Nelore apresentaram superioridade em relação aos animais mestiços O trabalho demonstrou que para desempenho os animais mestiços foram superiores, enquanto para características de carcaça os animais Nelore se mostraram melhores | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The objective of this study was to evaluate the performance and carcass characteristics of Nellore and crossbred Nellore beef cattleThe experiment was conducted at a private property near the city of Londrina It was used 18 young bulls of two genetic groups, 1 Nellore animals and 8 crossbred animals, with average weight of 34 kg and average age of 18 to 2 months at the beginning of the experiment The experimental design was completely randomized to evaluate the characteristics of body weights and weight gains during the experimental period The experimental period was divided in three: first period (1-19 days), second period (2-55 days) and third period (56 to 78 days), where the genetic groups were tested, being each animal a repetition Carcass characteristics were measured in 8 animals from each breed group, and it was evaluated: hot carcass weight, hot carcass yield, carcass length, thoracic perimeter, fat distribution, conformation, pH and color of fat Regression analysis of the weights on the weighing day was also performed, for each genetic group There was a significant difference for weight gain, with crossbred animals presenting higher weight gains than Nellore in the first (29,7 vs 21,75 kg) and last (23,71 vs 9,39 kg) study periods The evaluation of carcass traits showed significant differences between hot carcass weight (29,1 vs 225,2 kg) and carcass yield (47,76 vs 54,59%), with Nellore animals showing superiority over Nellore crossbred animals The study showed that the performance of crossbred animals were superior, while for carcass traits Nellore animals were the best | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciência Animal | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Ciência Animal | pt_BR |
| dc.subject | Carne | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação | pt_BR |
| dc.subject | Carne bovina | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Bovino | pt_BR |
| dc.subject | Evaluation | pt_BR |
| dc.subject | Quality | pt_BR |
| dc.subject | Beef | pt_BR |
| dc.subject | Meat cutting | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento e características de carcaça de bovinos nelore e mestiços nelore terminados em confinamento | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |