Território e cultura japonesa : o caso de Assaí-PR
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2071.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 125951 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000176116 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000176116 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000176116 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000176116 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Asari, Alice Yatiyo [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ávila, Cibelle Tagawa | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Tsukamoto, Ruth Youko | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Fraga, Nilson Cesar | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 09.04.2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho é uma reflexão sobre o papel dos migrantes japoneses na formação do território em Assaí-PR, sendo que estes foram os pioneiros na ocupação do município e através da participação em todos os setores da sociedade, imprimiram sua identidade na comunidade A discussão foi pautada nos conceitos de território, territorialidade e identidade a partir da perspectiva de diversos autores, tendo como objeto de análise o município de Assaí e a cultura japonesa A partir disso, foi verificado a importância dos japoneses na formação socioeconômica do município e uma territorialidade de destaque Nas últimas décadas, várias mudanças em diversas escalas provocaram alterações nessa territorialidade japonesa, em que percebeu-se alterações no território assaiense, sendo que território japonês em Assaí já não é mais predominante, porém ainda tem relevância no cenário assaiense, imprimindo-lhe uma identidade própria | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This present work is a reflection of the role of migrants in the formation of Japanese territory in Assaí-PR, They were the pioneers in the occupation of the city and through participation in all sectors of society, they printed their identity in the community The discussion was based on the concepts of territory, territoriality and identity from the perspective of several authors, and object of analysis the city of Assaí and the Japanese culture From this it was verified the importance of socioeconomic background on the Japanese city and a prominent territoriality In recent decades, several changes in different scales led to changes that territoriality Japan, where it was perceived changes in the territory assaiense, being Japanese territory in Assaí is no longer dominant but still has relevance in the setting assaiense, giving it an identity | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Geografia humana | pt_BR |
| dc.subject | Japoneses | pt_BR |
| dc.subject | Identidade | pt_BR |
| dc.subject | Cidades e vilas | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Human geography | pt_BR |
| dc.subject | Human territoriality | pt_BR |
| dc.subject | Cities and towns | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Japanese - Identity | pt_BR |
| dc.title | Território e cultura japonesa : o caso de Assaí-PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |