O mito de Ícaro no jogo Deus ex : human revolution
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 8652.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 22021 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000235952 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000235952 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000235952 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000235952 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Fonseca, André Azevedo da [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Schulze, Rosana Vivian | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Londero, Rodolfo Rorato | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Camargo, Hertz Wendell de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 27.03.2020 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Deus Ex: Human Revolution é um game ambientado num futuro próximo, no ano de 227, em um ambiente distópico e cyberpunk controlado por grandes corporações, no qual o personagem adquire habilidades sobre-humanas por meio da tecnologia de aprimoramentos do corpo O objetivo desta pesquisa é analisar as mitologias manipuladas na narrativa do jogo, partindo da hipótese de que o mito de Ícaro nos oferece uma chave de interpretação para os dilemas éticos e políticos apresentados ao jogador Para tanto, realizamos uma análise mitocrítica dos símbolos ressignificados na narrativa de Adam Jensen Como resultado, identificamos um conjunto de representações e símbolos arquetípicos, constatando que o mito foi deliberadamente explorado para construir esse mundo ficcional e fomentar a discussão ética sobre o potencial, os limites e as consequências do abuso da ciência | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Deus Ex: Human Revolution is a game set in the near future, in the year 227, in a dystopian and cyberpunk environment controlled by large corporations, where the main acquires superhuman abilities through augmentation technology The aim of this research is to analyze the manipulated mythologies in the game's narrative, based on the hypothesis that the myth of Icarus offers us a key to interpret the ethical and political dilemmas presented to the player Therefore, we use the mitocritical analysis of the re- signified symbols in Adam Jensen's narrative As a result, we identified a set of archetypal representations and symbols, verifying that the myth was deliberately explored to build this fictional world and to instigate ethical discussions about the potential, the limits and consequences of the abuse of science | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Imaginação social | pt_BR |
| dc.subject | Imaginário tecnológico | pt_BR |
| dc.subject | Mitocrítica | pt_BR |
| dc.subject | Deus ex : human revolution (Jogo) | pt_BR |
| dc.subject | Communication | pt_BR |
| dc.subject | Social imagination | pt_BR |
| dc.subject | Technological imaginary | pt_BR |
| dc.subject | Myth criticism | pt_BR |
| dc.subject | Deus ex : human revolution (Game) | pt_BR |
| dc.title | O mito de Ícaro no jogo Deus ex : human revolution | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |