Narradores autodiegéticos presentes em TUTAMÉIA - terceiras estórias, de João Guimarães Rosa
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Letras
dataload.filenamenourau4730.pdf
dataload.handlemapped123456789/181
dataload.idpergamum99430
dataload.idvirtuanourauvtls000105793
dataload.idvirtuapergamumvtls000105793
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000105793
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000105793
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Cézar, Adelaide Caramuru [Orientador]
dc.contributor.author: Silva, Alexandre Vilas Boas da
dc.contributor.banca: Simon, Luiz Carlos Santos
dc.contributor.banca: Soethe, Paulo Astor
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2005.00
dc.date.defesa: 14.05.2005
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho tem por objetivo geral efetuar leitura analítica de sete contos de João Guimarães Rosa, presentes em sua última obra publicada em vida: Tutaméia – terceiras estórias Dentre as quarenta “estórias” do livro, elegeram-se as seguintes: “Antiperipléia”, “Curtamão”, “Êsses Lopes”, “Rebimba, o bom”, “Se eu seria personagem”, “Tapiiraiauara” e “– Uai, eu?”, que possuem em comum, além da estrutura concisa, a presença de narradores autodiegéticos Esta categoria, criada por Gérard Genette, diz respeito ao tipo de narrador que participou da história que conta, como protagonista Para dar conta do artefato teórico foi escolhido como principal obra de apoio O discurso da narrativa, de autoria de Genette O trabalho visa contribuir com os estudos acerca da obra contística de Guimarães Rosa, com destaque para a figura do narrador
dc.description.abstractother1: Abstract: The present work aims to make an analytical study of seven stories of João Guimarães Rosa, published in his last work in life: Tutaméia – terceiras estórias Among forty stories on the book, these ones were chosen: “Antiperipléia”, “Curtamão”, “Êsses Lopes”, “Rebimba, o bom”, “Se eu seria personagem”, “Tapiiraiauara” and “- Uai, eu?”, besides the concise structure, those short stories have in common, the presence of autodiegetic narrators This category, created by Gérard Genette, is about the type of narrator who participated in the history that counts, as a protagonist In order to help with the theoretical workmanship, the work “Discours du récit”, by Genette was chosen as a main support This work aims to contribute with the studies of Guimarães Rosa’s short stories, with focus on the narrator's person
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduaação em Letras
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Letras
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Letras
dc.subject: Literatura brasileira
dc.subject: História e crítica
dc.subject: Brazilian literature
dc.subject: History and criticism
dc.title: Narradores autodiegéticos presentes em TUTAMÉIA - terceiras estórias, de João Guimarães Rosa
dc.type: Dissertação