Proteção contra a transmissão congênita e taxa de sobrevivência em camundongos Balb/c infectados com a cepa RH
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência Animal | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4063.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/6 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 47507 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000201876 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000201876 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201876 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201876 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Garcia, João Luis [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Nino, Beatriz de Souza Lima | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Navarro, Italmar Teodorico | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Zulpo, Dauton Luiz | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 26.02.2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Toxoplasma gondii é um protozoário intracelular obrigatório que infecta ampla variedade de animais domésticos e selvagens incluindo seres humanos É de conhecimento que esse parasita é capaz de ocasionar infecções congênitas em humanos e em animais domésticos, levando a abortos e outras consequência neonatais O presente estudo teve como objetivo avaliar a resposta imune humoral, taxa de sobrevivência, e proteção contra a transmissão congênita em camundongos BALB/c vacinados com proteínas nativas e recombinantes do T gondii Setenta e cinco animais foram divididos em cinco grupos: grupo 1 (15 µg de rROP2 + 1 µg de QuilA n=15); grupo 2 (15 µg de Proteínas Nativas (roptrias) + 1 µg de QuilA n=15); grupo 3 (15 µg de Fração Total + 1 µg de QuilA n=15); grupo 4 (1 µg de QuilA n=15); grupo 5 (Solução de NaCl ,9% n=15) Cada grupo recebeu 3 doses de vacina via subcutânea As doses foram administradas nos dias , 21, 42 Sete dias após a última dose, os animais foram colocados para cruzamento na proporção de um macho para três fêmeas Os camundongos foram desafiados com 13 taquizoítos da cepa RH por via intraperitoneal no 13° dia da gestação Animais dos G1, G2 e G3 tiveram nascimentos prematuros O teste de ELISA demonstrou altos níveis de anticorpos em animais vacinados Um maior número de animais vacinados sobreviveu após a infecção, porém esta diferença não foi estatisticamente significativa Os animais do grupo 1 e do grupo 3 não demonstraram transmissão congênita de T gondii, diferentemente dos grupo G2 (5%), G4 (1%) e G5 (29%) | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Toxoplasma gondii is an obligate intracellular protozoan which infects a wide range of domestic and wild animals including birds and humans It is known that this parasite is one of the few organisms capable of causing congenital infections in humans and other species of domestic animals, in which may occur abortions and other neonatal damages The aim of this study was to evaluate the humoral immune response, surviving rate and protection against congenital transmission in BALB/c mice vaccinated with native and recombinant proteins of T gondii Seventy five animals were divided into five groups: group 1 (G1, 15 µg of rROP2 + 1 µg of QuilA n=15); group 2 (G2, 15 µg of Fraction 3 (roptries) + 1 µg of QuilA n=15); group 4 (G4, 1 µg of QuilA n=15); group 5 (G5, NaCl ,9% solution n=15) Three doses of vaccine were administrated subcutaneously for each group The doses were given on days , 21, 42 Seven days after the last dose, the mice were mated at a ratio of one male to three females The mice were infected with 13 tachyzoites of RH strain, by intraperitoneal route on 13 days into gestation The animals from G1, G2 and G3 had premature births The ELISA test showed high levels of antibodies in vaccinated animals Most of vaccinated mice survived after infection, however this was not statistically significant The mice from group 1 and group 3 did not show signs of congenital infection with T gondii, differently from G2 (5%), G4 (1%) and G5 (29%) | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciência Animal | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Ciência Animal | pt_BR |
| dc.subject | Toxoplasmose | pt_BR |
| dc.subject | Doenças congênitas | pt_BR |
| dc.subject | Vacinas | pt_BR |
| dc.subject | Resposta imune | pt_BR |
| dc.subject | Camundongo como animal de laboratório | pt_BR |
| dc.subject | Toxoplasmosis | pt_BR |
| dc.subject | Vaccines | pt_BR |
| dc.subject | Imune response | pt_BR |
| dc.title | Proteção contra a transmissão congênita e taxa de sobrevivência em camundongos Balb/c infectados com a cepa RH | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |