A ausência da consolatio : a antielegia em Claudio Willer
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Letras
dataload.filenamenourau4717.pdf
dataload.handlemapped123456789/181
dataload.idpergamum177454
dataload.idvirtuanourauvtls000207826
dataload.idvirtuapergamumvtls000207826
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207826
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207826
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Corrêa, Alamir Aquino [Orientador]
dc.contributor.author: Suaiden, Fernanda
dc.contributor.banca: Cruz, Antônio Donizeti da
dc.contributor.banca: Godoy, Maria Carolina de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 27.07.2016
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho objetiva estudar as poesias de Claudio Willer (194), poeta oriundo da Geração de 196, por meio do olhar antielegíaco, trazendo à tona estudos sobre a aceleração do tempo na modernidade, sobre a geração na qual está inserido e sobre as transformações do gênero elegíaco até culminar na antielegia Para tal, serão explorados os livros de poesia de Willer que datam de 1964 até 24, a fim de provar a existência, ou não, das marcas do desconsolo, da falta de esperança e do desespero causadas pela modernidade tardia, configurando, assim, a antielegia
dc.description.abstractother1: Abstract: The present work aims to study the poetry of claudio Willer (194), poet from the 196 generation, through the antielegiac look bringing out studies about the acceleration of time in modernity, about the generation in wich it is inserted and about the transformation of the elegiac genre til culminate in antielegy For this, Willer poetry books, dating for 1964 to 24, will be explored in order to prove the existence or not of desolation marks, hopelessness and despair caused by late modernity, setting thus the antielegy
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Letras
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Letras
dc.subject: Poesia brasileira
dc.subject: História e crítica
dc.subject: Brazilian poetry
dc.subject: History and criticism
dc.title: A ausência da consolatio : a antielegia em Claudio Willer
dc.type: Dissertação