Invisibilidades e potencialidades: o trabalho dos/as assistentes sociais junto à população LGBTQIA+ (2020-2021)
| dc.contributor.advisor | Silva, Cláudia Neves da | |
| dc.contributor.author | Lorenço, João Paulo Rosa | |
| dc.contributor.banca | Rocha, Andréa Pires | |
| dc.contributor.banca | Lanza, Fábio | |
| dc.coverage.extent | 194 p. | |
| dc.coverage.spatial | Londrina | |
| dc.date.issued | 2022-08-05 | |
| dc.description.abstract | O subsequente trabalho busca entender como os assistentes sociais de Ibiporã compreendem a população LGBTQIA+ na Política Municipal de Assistência Social, levando em consideração as competências e atribuições historicamente assumidas pela profissão. Para tanto foram realizadas sete entrevistas semiestruturadas com os/as assistentes sociais vinculados/as à de proteção social básica na esfera pública, no período de agosto a outubro de 2021. O intuito deste trabalho é contribuir para o aprimoramento da categoria profissional quanto ao atendimento das demandas da referida população e compreender a pluralidade existente acerca do projeto profissional historicamente construído. Como resultado obtivemos que o preconceito contra a população LGBTQIA+ faz parte da realidade social, histórica, econômica e política do Brasil, mas que os/as profissionais buscam pautar suas ações profissionais respeitando os princípios éticos do Serviço Social brasileiro, além de estarem interessados/as na temática | |
| dc.description.abstractother1 | The subsequent work seeks to understand how social workers in Ibiporã understand the LGBTQIA+ population in the Municipal Social Assistance Policy, taking into account the competences and attributions historically assumed by the profession. To this end, seven semi-structured interviews were carried out with social workers linked to basic social protection in the public sphere in period of august to october of 2021. The purpose of this work is to contribute to the improvement of the professional category in terms of meeting the demands of that population and to understand the existing plurality of the historically constructed professional project. As a result, we obtained that prejudice against the LGBTQIA+ population is part of the social, historical, economic and political reality of Brazil, but that professionals seek to guide their professional actions respecting the ethical principles of the Brazilian Social Service, in addition to being interested in the discussion of the theme | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.relation.departament | CESA - Departamento de Serviço Social | |
| dc.relation.institutionname | Universidade Estadual de Londrina - UEL | |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | |
| dc.subject | Assistência Social | |
| dc.subject | Ibiporã | |
| dc.subject | Serviço Social | |
| dc.subject | População LGBTQIA+ | |
| dc.subject | LGBTQIA+ | |
| dc.subject.capes | Ciências Sociais Aplicadas - Serviço Social | |
| dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas - Serviço Social | |
| dc.subject.keywords | Social Assistence Policy | |
| dc.subject.keywords | Ibiporã | |
| dc.subject.keywords | Social Work | |
| dc.subject.keywords | LGBTQIA+ Population | |
| dc.subject.keywords | LGBTQIA+ | |
| dc.title | Invisibilidades e potencialidades: o trabalho dos/as assistentes sociais junto à população LGBTQIA+ (2020-2021) | |
| dc.title.alternative | Invisibilities and potentials: the work of social workers with the LGBTQIA+ population (2020-2021) | |
| dc.type | Tese | |
| dcterms.educationLevel | Doutorado | |
| dcterms.provenance | Centro de Estudos Sociais Aplicados |