A construção das urbes ficcionais fotográficas nos cartões-postais da Belém da Belle Époque
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 3885.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 125169 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000201468 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000201468 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201468 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201468 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Boni, Paulo César [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Coelho, Anderson José da Costa | pt_BR |
dc.contributor.banca | Goveia, Fábio Gomes | pt_BR |
dc.contributor.banca | Klein, Alberto Carlos Augusto | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 12.07.2013 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo da pesquisa é identificar e analisar a existência de “ficções fotográficas” nos cartões postais de ruas e cotidianos de Belém compilados no livro-álbum Belém da Saudade, obra com farta documentação postal de Belém da Belle Époque do inicio do século XX Nesse período, modificações ocorreram no espaço social e urbano por conta do célere crescimento ocasionado pela economia da extração e comercialização da borracha Podemos pressupor que os “retratistas da urbe” criaram ficções urbanas fotográficas, para divulgarem a beleza da metrópole, imagens que mostrariam que a modernidade havia chegado à desconhecida e exótica selva amazônica em meados do século XX | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The aim of this research is to identify and analyze the existence of “photographic fictions” in postcards of streets and everyday life of Belém, compiled in the book-album “Belém da Saudade”, a work with extensive postal documentation of Belém during the Belle Époque period in the mid-twentieth century During this period, changes occurred in the social and urban space of Belém, due to the rapid growth of the economy caused by the extraction and commercialization of rubber We suppose that “portraitists of metropolis” created photographic urban fictions, to publicize the beauty of the metropolis, images that would show that modernity had arrived to the unknown and exotic Amazon jungle in the middle of the twentieth century | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Cartões postais | pt_BR |
dc.subject | Belém (PA) | pt_BR |
dc.subject | Iconografia | pt_BR |
dc.subject | Belle époque (Fotografia) | pt_BR |
dc.subject | Belém (PA) | pt_BR |
dc.subject | Postcards | pt_BR |
dc.subject | Belém (PA) | pt_BR |
dc.subject | Bélem (PA) | pt_BR |
dc.subject | History | pt_BR |
dc.subject | Iconography | pt_BR |
dc.title | A construção das urbes ficcionais fotográficas nos cartões-postais da Belém da Belle Époque | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |