Avaliação de pacientes com neurorretinite subaguda unilateral difusa através da tomografia de coerência óptica de domínio espectral
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciências da Saúde | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2348.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/85 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 158826 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000178974 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000178974 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000178974 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000178974 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Casella, Antonio Marcelo Barbante [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Berbel, Rodrigo Fabri | pt_BR |
dc.contributor.banca | Mazzuco, Tânia Longo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Lopes, Gerson Jorge Aparecido | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 13.08.2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Objetivos: Documentar os achados retinianos e coroideanos em ambos os olhos de pacientes com neurorretinite subaguda unilateral difusa, com a tomografia de coerência óptica de domínio espectral Desenho: Estudo de série de casos observacional, realizado na Universidade Estadual de Londrina, Paraná, Brasil Métodos: Foram examinados 1 pacientes com diagnóstico confirmado de neurorretinite subaguda unilateral difusa através da tomografia de coerência óptica de domínio espectral, com relação à espessura macular, camada de fibras nervosas e espessura coroideana Resultados: Foram avaliados 7 pacientes no estágio tardio e 3 pacientes no estágio inicial Comparando o olho afetado com o olho sadio contralateral, foi encontrado, em todos os casos, atrofia difusa significativa das camadas retinianas com redução da espessura média macular (p=4) e camada de fibras nervosas (p=2) Não foi encontrada diferença na espessura coroideana (p=262) Conclusão: A associação da tomografia de coerência óptica de domínio espectral com as alterações da visão central e fundoscopia pode explicar a profunda perda na função visual desses pacientes com neurorretinite subaguda unilateral difusa | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Purpose: To document the choroidal and retinal findings of both eyes of patients with diffuse unilateral subacute neuroretinitis with spectral domain optical coherence tomography (SD-OCT) Design: Observational case series, performed at the State University of Londrina, Paraná, Brazil Methods: 1 patients with confirmed diagnosis of DUSN were assessed by SDOCT, with respect to the mean macular, retinal nerve fiber layer (RNFL) and choroid thickness (with EDI program) Results: 7 patients with late stage and 3 with early stage DUSN were examined Comparing the affected eye with the healthy contralateral eye, a significant diffuse atrophy of retinal layers with reduction in mean macular (p=4) and RNFL (p=2) thickness was found in all cases No difference in choroidal thickness was found (p=262) Conclusion: Correlation of SD-OCT results with central vision and fundoscopic findings may explain the profound loss of visual function in patients with DUSN | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.subject | Retina x Doenças | pt_BR |
dc.subject | Retinite | pt_BR |
dc.subject | Diagnóstico por imagem | pt_BR |
dc.subject | Cegueira | pt_BR |
dc.subject | Oftalmologia | pt_BR |
dc.subject | Retina | pt_BR |
dc.subject | Retinitis | pt_BR |
dc.subject | Diagnostic imagin | pt_BR |
dc.subject | Diseases | pt_BR |
dc.title | Avaliação de pacientes com neurorretinite subaguda unilateral difusa através da tomografia de coerência óptica de domínio espectral | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |