The land of the fear : símbolos arquetípicos e mitologias políticas manipuladas por Donald Trump na campanha presidencial de 2016
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Comunicação
dataload.filenamenourau6688.pdf
dataload.handlemapped123456789/106
dataload.idpergamum178033
dataload.idvirtuanourauvtls000226774
dataload.idvirtuapergamumvtls000226774
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000226774
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000226774
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Fonseca, André Azevedo da [Orientador]
dc.contributor.author: Blume, Juliana Almendra
dc.contributor.banca: Arias Neto, José Miguel
dc.contributor.banca: Londero, Rodolfo Rorato
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2019.00
dc.date.defesa: 21.05.2019
dc.description.abstract: Resumo: Donald Trump é um empreendedor de diversos ramos, desde o setor imobiliário até o de entretenimento, que se tornou o 45o presidente dos Estados Unidos A trajetória nas disputas prévias do partido e os resultados das eleições de 216 surpreenderam especialistas em política e criaram um modelo a ser seguido por candidatos de outros países Trump manipulou uma verdadeira mitologia em torno de sua imagem e conseguiu explorar anseios importantes do eleitorado O objetivo desta pesquisa é analisar os símbolos arquetípicos manipulados pelo então candidato em seus dois principais comícios Para isso, empregamos a mitocrítica de Gilbert Durand Observamos que Trump utilizou três grandes temas míticos em sua campanha: o complô, o apocalipse e o herói No contexto da crescente desigualdade social nos Estados Unidos, suas narrativas conquistaram o apoio da camada mais autoritária e impactada pelo imaginário da perda Sonho Americano
dc.description.abstractother1: Abstract: Donald Trump is a multi-industry entrepreneur who has worked from real estate to entertainment and became the 45th president of the United States of America His trajectory in the primaries and the results of the 216 elections surprised political experts This created a pathway to be followed by candidates from other countries Trump manipulated a mythology around his image and was able to exploit important anxieties of his support base The objective of this research is to analyze the archetypal symbols manipulated by the candidate at two rallies In order to do that, we have employed Gilbert Durand’s mythocriticism We have observed that Trump used three great mythical themes in his campaign: the conspiracy, the apocalypse and the hero In the context of growing social inequality in the United States, his narratives won the support amongst those drawn to a more authoritarian message and those most affected by the loss of the American Dream imagery
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Comunicação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.subject: Ciência política
dc.subject: Estados Unidos
dc.subject: Campanha eleitoral
dc.subject: Estados Unidos
dc.subject: Arquétipo (Psicologia)
dc.subject: Politics
dc.subject: United States
dc.subject: Election campaign - United States
dc.title: The land of the fear : símbolos arquetípicos e mitologias políticas manipuladas por Donald Trump na campanha presidencial de 2016
dc.type: Dissertação