Os conflitos platinos e a formação do Estado Brasileiro : (1808-1828)
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - História Social
dataload.filenamenourau929.pdf
dataload.handlemapped123456789/180
dataload.idpergamum138606
dataload.idvirtuanourauvtls000150167
dataload.idvirtuapergamumvtls000150167
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000150167
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000150167
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Arias Neto, José Miguel [Orientador]
dc.contributor.author: Laurenzano, Mayra Cristina
dc.contributor.banca: Martins Filho, João Roberto
dc.contributor.banca: Ferraz, Francisco César Alves
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2008.00
dc.date.defesa: 29.07.09
dc.description.abstract: Resumo: O trabalho procura compreender a formação do Estado brasileiro e sua busca por afirmar-se como um regime monárquico e o processo de formação das Forças Armadas, em especial a Marinha de Guerra, e como as orientações que nortearam a construção do Império brasileiro influenciaram na montagem destas Forças Armadas e sua utilização como um instrumento de poder do Estado em sua consolidação territorial sobre os antigos territórios de jurisdição portuguesa Neste processo é essencial a compreensão dos conflitos na Bacia do Prata, e para tal fim será analisada a Guerra da Cisplatina, primeiro conflito que o Brasil entrou com uma nação para defender as fronteiras que almejava
dc.description.abstractother1: Abstract: This work intents to understand how the construction of Brazilian State and its search to consolidate as a monarchy and how the construction of the national forces, specially the Navy, and think how the directions of Brazilian State had its influence in the definition of Army and Navy as a powerful instrument of the Brazilian government in its territorial consolidation under the older Portuguese territories In this process its essential to understand the conflicts in the Bacia do Prata, and to this end it will be analyzed the Cisplatine War, first war that Brazilian Empire faces to defend a wanted frontier
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: História Social
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.subject: História social
dc.subject: Cisplatina, Guerra da
dc.subject: 1825-1828
dc.subject: Brasil
dc.subject: Marinha
dc.subject: Social history
dc.subject: Cisplatine war, (1825-1828)
dc.subject: Brazil, Navy
dc.title: Os conflitos platinos e a formação do Estado Brasileiro : (1808-1828)
dc.type: Dissertação