Processos de análise e síntese na organização de fotografias : um estudo multidisciplinar
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Informação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1167.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/105 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 146739 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000161241 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000161241 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000161241 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000161241 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Lunardelli, Rosane Suely Álvares [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Tonello, Izângela M. S | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Galembeck, Paulo de Tarso | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Cervantes, Brígida Maria Nogueira | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2010.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 2010 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A expressiva quantidade e variedade de informações que são veiculadas em diferentes suportes e meios e a diversidade de usuários que buscam acessá-las, constituem-se atualmente em foco de interesse e preocupação da área da Ciência da Informação Vale lembrar que a informação, seja ela escrita, oral ou audiovisual, é o elemento básico para a produção e disseminação do conhecimento Dentro desse contexto, destacam-se as fotografias como fontes de informações geradoras de conhecimento e também como importante subsídio para o resgate da história e memória da Instituição Nessa perspectiva, o texto em pauta busca evidenciar, mediante pesquisas bibliográficas, que se os parâmetros para a avaliação de documentos escritos estão razoavelmente definidos, o mesmo não ocorre em relação às outras formas de suportes especialmente das fotografias Desse modo, aliando a Análise Documentária às noções básicas da Lingüística Textual, propôs-se uma metodologia para o tratamento dessa tipologia documental gerada e mantida em uma instituição da área da saúde, mais especificamente no Hospital do Câncer de Londrina Nesse sentido, enfatiza-se a preocupação com as informações contidas nas fotografias, para que estas possam futuramente servir como elemento fundamental na geração de conhecimento e no resgate da memória da Instituição | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The significant quantity and variety of information that are conveyed in different means and the diversity of users who try to access them are nowadays considered a concern of the Information Technology area It is worth remembering that the information, whether written, oral or audiovisual, is the basic element for the production and dissemination of knowledge Within this context, photographs are emphasized as sources of information that generate knowledge as well as an important aid for rescuing the Institution’s history and memory In this perspective this study intends to evidence, by means of bibliographical research, the existing parameters for the organization/representation of imagetic documents The study also proposes, by uniting the Documentary Analysis procedures to the basic notions of the Text Linguistics, to adapt the methodology presented by Manini (22) to the treatment of this textual typology generated and maintained in a health area institution, more specifically in the Hospital do Cancer de Londrina In this sense, it is highlighted the concern with the recovery, in a more efficient and effective way, of the information contained in the photographs related to the institutions that are concerned with the service rendered to the population Key words: Photograph, Documentary Analysis, Text Linguistics, Documentary | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.subject | Indexação | pt_BR |
| dc.subject | Fotografias | pt_BR |
| dc.subject | Análise documentária | pt_BR |
| dc.subject | Fotografias | pt_BR |
| dc.subject | Fotografia | pt_BR |
| dc.subject | Photographs- | pt_BR |
| dc.subject | Text language | pt_BR |
| dc.subject | Analysis Documentary | pt_BR |
| dc.subject | Photography | pt_BR |
| dc.subject | Indexing - Photographs | pt_BR |
| dc.title | Processos de análise e síntese na organização de fotografias : um estudo multidisciplinar | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |